アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/20 18:01:40

3個目のこちらのクチコミには4色(コードグレー、シャトーバスク、ネッシー、ミストレス)。

あと残すところ、ル・メプリ、ミルクホール、スリープレスナイツ(2011クリスマスコフレハーフサイズ)の3色。

あともう一つクチコミする前にまた増えたりして。あはは。

・Code Gray

ノンパール濃いグレーです。
10本全部に塗ると結構主張が激しいので、オフィスには(万人には)向かないかな。

アディクションの濃い色のネイルは特に、ムラにならなくてとてーも塗りやすい。
こちらもそうで、1回塗りでもきれいに発色しますし、1度塗りで終わらしてしまうことも多々。

写真では、親指から順にモノトーングラデーションです(小指がコードグレーでフィニッシュの逆verもよくします)。
ちなみに、
親指→コードグレー3度塗り、人差し指→コードグレー2度塗りにプライベートジェット1度塗り、中指→プライベートジェット2度塗り、薬指→エッシーグレー718を2度塗り、小指→ミルクブレイク3度塗り です。

・Nessie

グレイッシュなカーキです。
グレイッシュの良さもカーキの良さも持っているので、茶色ベージュ系ともよく合いますし、もちろんグレー系のお色たちとも相性がいいです(写真はシャトーバスクとの交互)。

カラータイプなんですけど、他のに比べるとほんのりパール感があります。
塗ってしまえば違いはほとんどないので、他のノンパールたちとお隣同士で塗っても問題はありません。

プライベートジェットが発売になるまでは、こちらが一番人気のお色だったそうです。
他にあまりない色出しですもんね。

同じみどり系では、ミスティレインというお色もありますが、あちらは色自体も薄いですが、色出しもシアーなのでクリアー感が出て、かなり趣が変わります。
透け感のあるシアータイプじゃなくノンパールのカラータイプなら買っていたであろうな。

・Chateau Basque

ノンパールのグレイッシュなベージュ。

同じベージュにバニラブレイクがありますが、あちらは茶系、こちらは灰系です。
とは言え、同じベージュなのでお隣同士でもよく合います。
というかこの2色は本当に微々たる差です。
でも違います。

写真薬指がシャトーバスク。中指がバニラブレイクです。

オンオフ問わず使えてモードにも転ぶし、他の色とも合わせやすくて好きな色です。
こちらの方がやや、冷たい印象を…というか、クールって感じですね。
プライベートジェットとの相性は計りしれません。

・Mistress

ノンパールローズグレー

やや赤味がかったグレー…
グレーがかったローズ、かな。

ちょっと表現しづらいお色です。
もう一個頑張って表現してみました。

間違ってグレーの絵の具を落としてしまったおしるこ

…まずそうだな。

冗談はさておき。
色の明度はシンギータに似ています。
あちらはブラウン系ですが。

一度塗りでも割と綺麗にむらなく発色します。

いやなんていうか、この名の表す通り、踏み入れちゃいけない大人ローズグレー(意味多々含)。
写真では(分割してない写真、親指)、ベージュ系と合わせています。
色自体は濃いけれど赤味が入るからか、肌に馴染むので意外と10本塗りもしやすい。
ザ・モード!って感じになります。

• 2013-06-20 16:14:25 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

ぁャカさん ぁャカさん バニラブレイクがすきすぎる〜!! ヌードカラーのネイルに最近…続きを読む
まりまり★☆さん まりまり★☆さん Vanilla Break 友達の誕生日プレゼントに限定色をひとつ買っ…続きを読む
鈴鹿チェッカーさん 鈴鹿チェッカーさん まさか手持ちのアディクションネイル書くのに4件も登録すること…続きを読む
鈴鹿チェッカーさん 鈴鹿チェッカーさん 写真変更に伴い少しクチコミ修正してます。 -2013/5/31 マヴ…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ