アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/12 22:59:16

ネッシーを購入して使うやすく気になる色も多いのでまた追加で購入してしまいました。

■ 色について
□ 045 Hippie Market(ハ゜ールタイフ゜) (画像1)
口コミでもよく見かける人気色ですよね。春の新色だったそうですが秋口でもよさそうです。
ただの雑談ですが、勤務地が変わって丸の内になったんです。
同僚と「丸の内OL=ベージュを駆使」みたいな偏見で盛り上がった後、
どうしてもベージュ〜ブラウンのネイルが欲しい熱がたかまり・・・

公式にはブラウン系ではない?らしいですがぱっと見ブラウンです。
チラチラっとパール(細かいラメ?)がありますが下品になりません。
かつ、除光液で落としにくいなんてことはなくスルスルと落ちます。

□ 051 double suisaide(カラータイフ゜) (画像2)
血豆色。
ディスプレイで見た時はもうちょっと赤く見えましたが。。。
シャネルの「ルージュノアール」とかぶった!しまった!と思いましたが、
こちらのほうが鮮度がある感じですかね。
他人から見たら、ルージュノアールと区別つかないかもしれないけれど。
いいんです!ネイルは自己満足なんです!!!

□ ネッシー(カラータイフ゜) (画像3)※2016春時点で廃盤※
名前を聞けば納得するほど、スモーキーなグリーンが強めのカーキ色です。
アディクションのネイルを買ったのは、
アディクションというブランドに惹かれたのは
この色があったからでした。

■ 塗りやすさ
やや水っぽいです。
が、この手の色はムラになりやすいのに、ムラにならずに塗ることができます。
刷毛も柔らかく塗りやすいです。

これはこれから色を揃えるのも楽しみです。

☆私の傾向☆
週に二回ネイルを塗り替えます。
購入するネイルは以下のような感じ
内勤で顧客に会わない職種の為割と爪はうるさくない感じですが、
タイピングがすごく多いので爪は伸ばせない。
ので短い爪でも楽しめるような色が好物です。
3000円くらい:シャネル
2000円くらい:ポールアンドジョー、コスメデコルテ、RMK、OPI

• 2014-10-12 22:40:00 by 素麺さん
  • 2014-09-20 18:55:38 by 素麺さん
  • 2014-04-29 19:36:12 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

のっぴょんさん のっぴょんさん 011 Vanilla Break を購入しました。 口コミ通り本当に塗りやす…続きを読む
みり俵さん みり俵さん カラーの種類が豊富で、発色も良かったです。 とても塗りやすく…続きを読む
ShiroShiroさん ShiroShiroさん 047 We Love Space、020 Chateau Basqueを持っています。 どち…続きを読む
スペインまゆげさん スペインまゆげさん 006 moonwalk、004 dear liar を使用。 ☆dear liar これは…続きを読む
†めのう†さん †めのう†さん Sugar Daddy購入しました 画像は2度塗りしてあります 肌にな…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ