アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 322さんの口コミ

322さん
322さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/6 05:50:10

画像有り★

アディクションのネイルは初めてです。
因みに所持ネイルはシャネル9割、ディオール1割です。

限定pink bombと既存のdear liarを購入。
ピンクボムはスケスケの青味ピンク。
一昔前こういうシロップネイルでグラデって流行ったなーというのを思い出したり、
酷使した手にはシアーなネイルはちょっとつらいし、子供っぽいかなと
思いつつも購入です。
ピンキーリングの色味の方がぐっときたんですけど、あちらは発色が淡すぎて
2度塗りでもフリーエッジ透けたため、限定じゃないしと取り敢えず回避。
ピンクボムやピンキーリングは手が綺麗な人にあえての1度塗りでこられたらたまらないと思います。

まずディアライアー塗ってみたので画像載せます。
ベージュメイクって憧れるんですけど本当に苦手。
顔色、肌色超絶悪く見えて似合わないんです。
でも数年に一度、ヌーディメイクに対する憧れが一人盛り上がる時が有り。。
今再びその波が押し寄せています。
いつも試してすぐ玉砕するのですが、
こ、これはきましたー!
絶妙!
肌色悪く見える一歩手前で踏ん張ってくれました。
肌色にくすんだピンクを混ぜたような色味。
大人キレイです。
お気に入りになりました。
ノンパールベージュ系はムラになりやすいですが、すごく塗りやすかったです。
乾くのも早め。
ツヤ感あり。
良い。良いです。
後は持ちが良ければ。

他の色も増やそう。

春はどうしてこうコスメが楽しいのでしょう。

****************
追加購入 シンギータ

ピンクボム塗る前に追加してしまいました。
カーキ、グレーニュアンスを含んだココア色。
グレーネイル好きなのですが肌色と相性はあまり良くなく、出番少ないのです。
こちらは茶寄りなので少しは濁って見え辛いかな。
でも私が塗ると、ボトルで見るより結構グレー発色でした。
他では見ないアディクションらしい色だと思います。

因みに前回のディアライアーを塗ってみてのモチですが、良い方でした。
艶が無くなるのは早目。
剥れる、というより、先が薄くなっていく感じです。
人差し指、中指の湾曲部への衝撃で亀裂が入り剥がれてしまいましたが、
あまり力の加わらない左手はそんなことも無く
1週間近く剥がれ無しでした。
3日目位にトップコート塗るのが良いかもです。

****************
ピンクボム塗ったので画像追加します。
2度塗り。
やはりエッジが透けるのがあまり好きではないのでそこだけマイナス。
でもツヤツヤジューシーで美味しそうなカラーです。
血色メイクネイル版という感じ。
フットにも可愛いと思います。

透け感のない他のカラーより乾きが早く
ムラにもならないので塗りやすかったです。

• 2015-02-06 05:47:13 by 322さん
  • 2015-01-23 03:32:16 by 322さん

322さんのクチコミをもっとみる

やーちゃん★彡さん やーちゃん★彡さん 速乾性にモチの良さ、ツヤ感も最高なポリッシュです。Dear Liar…続きを読む
渦。さん 渦。さん ☆追記☆ 人気の011 Vanilla Breakも使ってみました。 落ち着…続きを読む
みほりんこさん みほりんこさん #004 Dear Liar 、#021 Private Jet の二色を購入しました。 …続きを読む
トムくんさん トムくんさん 今、1番好きなネイルカラーです。 メイクブランドのネイルカラ…続きを読む
☆魅有☆さん ☆魅有☆さん 画像では色みはわかりづらいかもですが、バニラブレイク011です…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ