アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > kayakkuさんの口コミ

kayakkuさん
kayakkuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/18 10:58:50

グレー、ピンクグレー、パープル、ラメトップコートを持っています。
手持ちのNARS、OPIと比較しての感想です。
写真はWe Love Space、1度塗り+トップコートです。(自然光で撮影)
2度塗り以上だとグレイッシュな発色に。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
◎良い点
・色展開が豊富、カラーが服とコーディネートしやすい
Private Jetなどの定番色は特に日本人の肌色に合わせやすい色だと
感じました。ベーシックスタイルの服と相性が良いです。

・手が届きやすい価格
百貨店コスメの中でも1800円(税抜)は安価なほうでセルフネイル派には
手を出しやすく嬉しい価格です。

▲悪い点
・乾きが遅い
手持ちのNARS、OPIに比べ乾きが遅く待っている間にうっかりキズなんて
ことがけっこうありイライラ(^ω^#)

・色ムラになりやすい
これは乾きが遅いことと関係していますが乾きを早くするため薄く塗ると色ムラに
なりやすいです。かと言って厚めに塗ると全然乾かず何もできない状態です(^ω^#)

・発色が悪い
グレー系、パープルのみの使用ですが2〜3度塗りしないと思い通りの色が
出せません。水っぽい感じです。
(私はシアーよりハッキリとした発色が好みです)
その分グラデーションはしやすいですが上記のように乾きが遅いので数回
塗るのに時間がかかります。
また薄付きのせいかふっくらとしたネイルになりません。

・剥がれやすい
これも手持ちのNARS、OPIに比べ剥がれやすく1週間もちません。
アディクション+トップコート<NARS・OPI(トップコートなし)のほうが持ちが
良いくらいでした。また手持ちのトップコートとの相性が悪いのかトップコートを
塗ると色が剥がれてしまいトップコートのハケが汚れてしまいます。

・分離しやすい
グレー系ポリッシュは特に分離しやすいです。1本使い切る前に100%分離します。

悪い評価が多くなってしまいましたがイエベ肌の私に合わせやすい色展開で
キレイに塗ると本当に美しい爪に変身できます。
ただ乾きが遅く剥がれやすいのが難点で短気な私はなかなか使う機会が
ありません。泣

• 2015-04-18 10:53:34 by kayakkuさん

kayakkuさんのクチコミをもっとみる

花南さん 花南さん ある方がオススメされていたので期待して「011 Vanilla Break」…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ