アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 莉沙子♪さんの口コミ

莉沙子♪さん
莉沙子♪さん認証済
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿56

2015/6/16 16:14:49

右の画像左から、トップコートC、54 Pinky Ring、55 Sugar Daddy、58 Poor Little Rich Girl、04 Dear Liar、56 Shell Garden、42 Celebrity、20 Chateau Basque、11 Vanilla Break、41 Super Moon です☆

長年ハンドはジェルネイルをしていて、フットのみシャネルのネイルカラーを主に使っていました。

ジェルはジェルで良いのですが、一通りデザインやアートをやりつくした感があって、だんだん飽きてきてたんですよね・・・
しかも、1週間もすれば伸びてきた部分が気になり始めるし、思い切ってやめてみました!!

で、しばらくフット用に集めていた物を塗っていたけれど、やっぱり手は良く使うし、入浴後には爪先が剥げている事もしばしば(涙)
しかし、毎日塗り替えるほどのマメさも私には無いしね。

そこで何となく購入してみたのがアディクションの04と54でした。

実際に塗ってみると、何とも言えない上品さ!!
とっても透明感と艶があって、しかも乾きが早い!!
1度塗りなら控えめの発色になり、2度塗りで見た目の色が出ます。

即、気になるカラーを集めてしまいました(笑)

どのカラーも失敗がなく、絶妙なバランスなんですよね〜(*^_^*)
肌馴染みもよく、手や爪が綺麗に見えます♪

しかも毎日のように剥がれていたのが、何日たっても剥がれないー これは凄いぞ!

こんなハイクオリティーなネイルが買いやすいお値段であったなんてー

集めたくなりますよね♪

寒色系にも魅力的なカラーがたくさんあるのに、私には寒色系が似合わないのでとっても残念です・・

でもとにかく”安っぽさがなく、とっても上品”なんです(^^♪

違う色を重ね塗りをするも良し、指によって同系色や反対色の2色を塗り分けても良し、色々な使い方が出来るのも魅力ですよね(^_-)-☆

因み真ん中の画像は、左手親指と薬指に41を、他は20を、右手は人差し指と小指に41を塗り分けてみました。
左の画像は、中指薬指に58、他は55に。ランダム塗りも面白いですよ♪

淡い色や白っぽい色はどうしてもムラになりやすいんですけど、アディクションのネイルはムラになりにくく綺麗に塗れます。

次はいつ新色が出るのかなぁ〜 今から楽しみです(^^)/~~~

• 2015-06-22 14:38:55 by 莉沙子♪さん
  • 2015-06-22 14:28:54 by 莉沙子♪さん
  • 2015-06-16 15:35:25 by 莉沙子♪さん

まるにちゃんさん まるにちゃんさん 今回、久々に2本購入しました。 以前は、殆ど色味を感じず、…続きを読む
LetterAさん LetterAさん リップグロスピュアを買うついでに、評価の高いネイルポリッシュ…続きを読む
Tildamさん Tildamさん しばらくは 049 cafe del mar だけで充分?と思っていたのですが…続きを読む
Tildamさん Tildamさん 先に口コミした、049 cafe del mar に続き、061 crystal blue を…続きを読む
Tildamさん Tildamさん 049 cafe del mar かなり久しぶりにネイルを購入するきっかけ…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ