アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ■□かなで□■さんの口コミ

■□かなで□■さん
■□かなで□■さん認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163

2016/10/12 15:25:03

定番色065 Red Shoesと限定色082 The Kiss of Sirenをオンラインで購入しました。

まず、ポリッシュのパッケージについて。
横長長方形の容器は、何色か購入した際にすごく収納しやすそうです。
平型の大き目のブラシで、OPIのネイルラッカーを使うことが多い私には違和感なく、塗りやすかったです。
逆に、シャネルやエッシー、ネイルホリックなどの丸形ブラシに慣れている方には少し塗りにくいかもしれません。
持ち手となるキャップも長くて、安定感があります。
プチプラネイルだと、0ブラシの軸にネイルの液がついてしまって塗っている最中に垂れてくる、なんてことがありますが、そんなことも起こりません。
(ATサロンネイルエナメルなどで起こることです。)
パッケージによる使い心地は◎です。

次に液質について。
さらっとしています。
速乾タイプということですが、表面が乾くのは早いけれども中まで乾くとなると、このくらいの価格帯のネイルポリッシュなら普通だと思います。
この液質はカラーによって塗りやすさに差があるのではないかと思います。

最後に購入したカラーについて。
2016冬コレクションの限定色082 The Kiss of Siren。
「0レッド、ゴールド、オレンジの多彩なパールがきらめくスウィートピンク」ということですが、この色は難しいです。
実際に塗ってみるとボトルの見た目以上に白が強く、ほんのりピンクがかったミルキーホワイトという感じです。
3色のパールですが、パールというだけあって塗るとほとんど目立ちません。
本人以外はクリームタイプのカラーだと思うのでは?というくらいのさりげなさです。
そして、何が難しいってムラなく塗るのが難しいのです…。
さらっとしていて乾きが早いので、塗ったあとに液が均等化してムラが目立たなくなる、ということが起こりません。
塗った後の余韻がないというか…表現しにくいのですが。
また、白系の色なので、塗りムラがめちゃくちゃ目立ちます。
ミルキーな白系で肌から浮く目を引く色なのできれいに仕上がっていないとかなりツライです。
なのに塗るのは難しい、という…。
これはもしテスターで試すことができていたら、購入しなかったです。
残念ながら色自体よりも、塗る難易度の問題で私には合っていませんでした(T_T)

次に定番色065 Red Shoes。
短い爪やペディキュアにさっと塗れる潔い赤が欲しくて購入しました。
こちらは実際購入された方のスウォッチをしっかり見ていたので、想像通りの色でした。
本当に期待を裏切らない、きりっとした赤です。
二度塗りでボトルカラーになります。
こちらは赤ですが、思った以上に塗りムラなくさらっと塗れます。
082 The Kiss of Sirenと比べると、塗りやすさは全然違うように思います。
塗りムラもできませんでした。

繊細な色だしな分、タッチアップなしの購入には難しさを感じました。
ネイルはそもそもタッチアップできない製品も多いし大丈夫かな、と軽い気持ちで購入しましたが、やはり博打でしたね。
私のようにアディクションのカウンターがなくオンラインでしか購入できない方は、限定色の購入は発売前にタッチアップされた方の画像をネットで探してかなり研究されることをおススメします。

税込み1,944円という価格は、やはりちょっと高い…と感じます。
シャネルほど高価ではないけれど、OPIなどの海外のサロン系のネイルはネットで購入すればもっと安価で購入できますし…。
色のバリエーションも、そういったサロン系のネイルの方が豊富です。
ただ、アディクションのネイルは少ないバリエーションの中にブランドの個性を感じる、微妙なニュアンスの表現が魅力的な色が多いと思います。
そして、アレンジなしでベタ塗りしてトレンド感が出る色が揃っています。

使い心地、価格など総合的に考えると私はOPIがやっぱり好きですが、アディクションはこれからもチェックしておこうと思います。

• アディクション ネイルポリッシュ2 by ■□かなで□■さん
  • アディクション ネイルポリッシュ by ■□かなで□■さん

ミルル.さん ミルル.さん 055 Sugar Daddy、クリア系のコーラルピンクを使用しています。…続きを読む
ふぁんとぶさん ふぁんとぶさん シアータイプが好みで、いろいろ買ってます。 ブラシが塗りや…続きを読む
Mayumin♪さん Mayumin♪さん 限定の069のパークアベニュープリンセスを名前に惹かれて購入。 …続きを読む
マーブルグラスさん マーブルグラスさん ここのってなんか、微妙な色味がすっごいかわいい! 今回は0…続きを読む
游香さん 游香さん 色に惹かれて初購入。ちょうど赤が欲しかったので発売日にゲット…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ