アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/1/9 09:55:43

2017年春の限定を購入しました。

087 フラワーエボリューション、088 ホワイト エンゲージ、
91 クラウンインペリアル、092 カレンデュラの四本です。

以前も口コミしており、今回は限定のみの口コミなので評価はなしにしました。
既存色を含む口コミでは☆5にしています。
乾きは他のデパコスに比べると、やや遅いかなぁと思います。
(寒い所では早く乾く気がします。)

この春は他のブランドでもネイルエナメルを新調する予定だったので…
どうしようかかなり悩んだのですが、結局購入してしまいました!
(アイシャドウ二色含む一定の購入金額で貰える限定パレットほしさもかなり強いです。)

透明感がきれいで、色と色を重ねても綺麗だなぁと思います。
これまで似た色あるようなと思いましたが、「透明感」が一番の違いです。

カウンターで試し塗りをした時は少しムラになりやすいかと思いましたが、
家で落ち着いて塗ったら上手くいけば一度塗りでも平気な場合もあると思います。
利き手でない方はややムラになりやすいかなというのと、
二度塗りした方が発色もよくなってきれいだなとは思います。

087 フラワーエボリューション
は、透明感と清潔感のある紺色です。
紺色なんて春色にはならないのではと思っていましたが、
透明感で見事に春仕様になっていると思います!軽く仕上がり素敵です。

088 ホワイト エンゲージ
は、透明感のあるスッキリとした白色です。
アイボリーでも青みがかった白でもなく、柔らかくも潔い感じの白色です。
この白色が今回のコレクションの中ではややムラになりやすい方だと思いました。
他の色に重ねて印象を変えるのに使えるかなぁと思っています。

089 フェイバリットリトルドレス
は、透明感のある軽やかなコーラルピンクです。
オレンジよりはややピンク寄りの色味だと思います。
春の花畑でクルクルまわっている女の子のドレスの色ってこんな感じかもと思います。

090 フラワー ポートレイト
は、透明感のあるヌーディ―ピンクです。
少しだけ黄みを帯びた優しい色味のピンクで、この色は肌色を選ぶと思います。
今回のコレクションの中で一番可憐だと思いますが肌色が合わず断念しました。

091 クラウンインペリアル
は、透明感のある明るい黄色です。
暖色系の黄色で結構派手に見えますが、透明感があるので…なんとかいけるか…
…いや使いたい!!ということで購入に至りました!!(笑)
塗っただけで元気になれる溌剌としたイエローです☆

092 カレンデュラ
は、透明感のある柔らかいオレンジです。
蜜柑の色ってこんなだなぁと初め思いました。ジューシーカラーです。
でも春色らしく、元気なだけではない柔らかい印象もあります。
この色もかなり派手かな…と思いつつ、091と合わせて使いたい!!と購入です♪

写真は全て蛍光灯の下で室内撮影です。

一枚目のネイルポリッシュが四本写っている写真が、
二度塗りで、ベースはOPI、トップなしで、
人差し指が087 フラワーエボリューション、中指が091 クラウンインペリアル、
薬指が088 ホワイト エンゲージ、小指が092 カレンデュラです。
親指は088を一度塗りし、087・091・092を先端に塗り、もう一度088を重ねました。
なんとなーく水彩画みたいなボヤ〜とした感じにできないかなと思ってやってみました。

二・三枚目の写真が二度塗りから三度塗りで(どれが何度塗りか忘れました…)、
ベースもトップもなし、
小指が087 フラワーエボリューション、薬指が088 ホワイト エンゲージ、
中指が090 フラワー ポートレイト、人差し指が089 フェイバリットリトルドレス、
親指が091 クラウンインペリアルと092 カレンデュラを半分半分です。

また使いきれないほどのネイルエナメルに仲間が増えた…と思いつつ、
…どう組み合わせようかな〜と、ウキウキもしています♪

• アディクション 2017春限定 by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ