メイベリン ニューヨーク / アイステュディオ ダイヤモンド インパクト ペンシルアイライナー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > アイステュディオ ダイヤモンド インパクト ペンシルアイライナー > 口コミ一覧 > ゆな77さんの口コミ

ゆな77さん
ゆな77さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/9 00:25:10

他のブラック+ピンクラメライナーと比較のために追記します。
参考までにパーソナルカラーはプロ診断のブルーベース クールシャープ(冬クリア)
カバマではBO10の肌色です。

比較画像として他の手持ちのブラック+ピンクラメのアイライナー3種を載せておきます。
(写真が綺麗ではなくてあまり参考にならず申し訳ありません)

左から
アディクション/アイライナーペンシル スリープレスナイツ
インテグレート/キラーウインクジェルライナーBK905
メイベリン/アイステュディオ ダイヤモンド インパクト ペンシルアイライナー01

以下は個人的に比較した印象です。
・ラメの多さ
メイベリン>インテグレート>アディクション
・持ちのよさ
アディクション>インテグレート>メイベリン
・ブラックの発色のよさ
アディクション>メイベリン>インテグレート

** 2010/8/1 のクチコミ **
たまたま店頭で見かけてお試ししたところ、可愛らしさに引かれて購入しました。
カバマではBO10の肌色です。

【01 ピンクダイヤモンド ブラック】
ブラックカラーにピンクのラメがザクザクと入ったカラー。
その為か、実際にラインを引くと、ややプラムのようなカラーに見えます。
目のキワに引くと、ただの黒よりも柔らかい印象になるところが良いですね。
特にパープルやラベンダー系のシャドウと相性が良いので
これらのカラーを使う事が多い私としては、出番の多いライナーとなっています。

ラメが多いのでギャルっぽくなってしまうのではないかと思いましたが
以外にもそんな事はありません。ベースの黒が強いせいでしょうか?
目を伏せるとキラッとするのがわかりますが、そこまで派手ではないので使いやすいです。

ペンシルの芯はとても柔らかく、ラインが引きやすいです。
その為、ラインを引いてから軽くブラシでぼかすのがとてもやりやすいです。

ただ、ビューラーをすると取れてしまうので、
先にビューラーで睫を上げてから引くようにしています。
私はパンダ目には特になりませんでした。
どんなものでもベースにシャドウやパウダーなどをはたいてから
アイラインは引くようにしているので、そのせいかもしれませんが。

02のピンクも可愛らしかったです。
下瞼に引いたら可愛いかなと思いました。
さすがにこの年で・・・と躊躇していますが、
お手頃価格ですし、その内購入するかもしれません。

• ブラック+ピンクラメ比較 by ゆな77さん
  • 01 ピンクダイヤモンド ブラック by ゆな77さん

ゆな77さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

アイステュディオ ダイヤモンド インパクト ペンシルアイライナーページの先頭へ