ナプラ / ケアテクトHB リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクトHB リペアシャンプー > 口コミ一覧 > お鈴姫さんの口コミ

お鈴姫さん
お鈴姫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/21 10:39:59

5年程、週3ずつ、200mlボトルにゆるゆる詰め替え、ゆるゆる使い続けています。

テクスチャはシャンプーは少し黄色の透明で、少し柔め、気持ち、ゆっとしています。手のひらで泡立ちもまずまず。髪の泡立ちもまずまず。流れもまずまず。
洗浄力は強くは無く、気持ち弱めだと思います。私は継ぎ足し二度洗いしてます。
しっかり洗い流す必要があります。
なのに、トリートメントは硬く、しっかり乳化させ洗い流しても、指通りが悪く、髪が絡まりやすい。使い心地は好きではないです。
劇的な変化は一度では見られないので、気持ち的に時間がかかる子です。

唯思うのが、使い心地として、髪に負担になる成分は市販品の安めな物と比較すると別物で比較的少なそうかな?と思います。

とりあえずドラッグストアの市販品ではなくて、もうちょい良い物でケアしたいな、でも系統が分からない方は、入門的な方はこれ、まずまず良いと思います。

仕上がりは見た目良いです。立ち上げもあり、ややサラサラ系です。(同シリーズのトリートメントはしっとり系だと思います)

当初は格安ラウレス系からのジプシーだったので、コスパと使い心地からまあまあ良いと思っていたのですが…。
一人で1000mlの詰め替えを、少なくとも3回は購入して使用し、今も同じペースで使用していますが、後ろ側、いつまでも指通りで引っかかりが改善しないので…。歳と共にケアも変わりますね。使い切ったらリピは終わる予定です。

お鈴姫さんのクチコミをもっとみる

なつみカーンさん なつみカーンさん ノンシリコンシャンプーですが、汚れはキチンと落としてくれます…続きを読む
のーねーむさん のーねーむさん 一年以上リピ使いしてます。 シャンプーが合わないと、頭皮や背…続きを読む
mikiroomさん mikiroomさん 髪に優しい成分だと聞き使用する事にしました。 色は透明で水の…続きを読む
junebugさん junebugさん シャンプーはずっとコタアイケアを使用していますが、 ちょっと…続きを読む

ナプラについて

ケアテクトHB リペアシャンプーページの先頭へ