インテグレート / マイクロスリムアイブロー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マイクロスリムアイブロー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/9/5 23:39:23

◆追記◆

★4個→5個に上げにきました。

私が購入した色みは、一番明るいカラーでしたが色の定
着率が高いので、何度も描き足すストレスがないところがイイです。
芯は細い割には、硬すぎず柔らか過ぎずの硬さでとても描きやい。

私は眉尻と大体の輪郭をコチラで描き、後はVISEのパウダーアイブロウを重ねて仕上げています。

眉尻部分のもちに関してですが、コチラ単独で何日か終日様子を見ました。
周囲の肌はテカって脂ギッシュになっているにもかかわらず、眉尻ラインは残っていました。
まぁ多少薄くはなっていますが、それでもずっと愛用していた●ATEよりもちはイイと思います。

無くなったら、またリピする予定。

※※※※※

後日、一番明るいお色の【BR741 黄み系ライトブラウン】を購入しました。モデル使用色ですね。

1.39mmの超極細芯で、繰り出し式タイプ。ブラシも内蔵されていますが、かなり硬めブラシでコレで整えようとするとせっかく描いた眉が消えてしまいそう。

ウォータープルーフタイプですが、夕方には無くなってはないけど、眉尻は薄くなってしまいます。

KATEよりサイズ大きめなので、手に馴染みやすく描きやすいと思います。

カートリッジがあるようなので、取りあえず使い切ってから考えようと思います。

※※※※※※

同時発売のレインボーグラデアイズ同様コチラも気になっていました。

ずっとKATEの繰り出し式のアイブロウをリピしていましたが、チョッと飽きたし、時間経過と共に眉尻が消えるところに不満がありました。

最近購入したKATEのラスティングジェルアイブロウはかなり持ちがよろしいのですが、なんせブラシ使って描かなきゃいけませんので、面倒な部分もありで…。

という事で、まずは店頭でお試ししてきました。

試したと言っても色みチェック及び描き具合を見ただけ。

当日は既に眉メイク完成状態だったので、その上から重ねただけなので持ち具合は不明。

KATEより本体に長さがあるので、持ちやすく当然描きやすかったです。ブラシが付いているのもポイント高いかな。

芯はかなり固めで、細いです。それがこのアイフ゛ロウのウリですが。

手の甲に描き、自宅に帰って手洗いしましたが、ビオレの泡ハンドソープで少し強く擦れば簡単に落ちちゃいました。コレってダメですよね???

この辺は微妙ですが、もう少し考えてから購入考えようと思います。
ちなみに購入するなら、一番明るいカラーのBR741です。

価格 735円(カートリッジ630円)

• マイクロスリムアイフ゛ロー by 由美っち★さん
  • マイクロスリムアイフ゛ロー by 由美っち★さん
  • 2010-09-17 20:39:38 by 由美っち★さん

56ちゃんさん 56ちゃんさん ものすご〜く、極細の眉用ペンシル・アイブローです! 何気な…続きを読む
かなビタミン好きさん かなビタミン好きさん 細くて描きやすいのとカラーバリエーションが結構明るめまである…続きを読む
頭の黒いねずみさん 頭の黒いねずみさん かなり細くて、芯の硬さもちょうどよく、自然なラインを描きやす…続きを読む
ギャキコさん ギャキコさん BR641(濃い方のブラウン)使用です! インテグレートの既…続きを読む

インテグレートについて

マイクロスリムアイブローページの先頭へ