un(アン) / オーガニックシャンプー 口コミ

アットコスメ > un(アン) > オーガニックシャンプー > 口コミ一覧 > ランニングマンさんの口コミ

ランニングマンさん
ランニングマンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/17 22:52:27

本当にもこもこ泡立ち豊かで、洗っていてキモチーっ!!です。
ほのかなローズマリーの香りもまた、爽快感があって良いんです。
(時にもう少しあっても良いかな〜。なんて感じることもあるけれど。。)

オーガニックシャンプーにありがちな髪キシミは正直、使用初期段階は
そこそこありまして・・・unのシャンプー自体、保湿成分入りでシャンプー
後はそのまま泡パックすればコンディショナーいらずとの事ですが、、

私は最初こそコンディショナー使用していたものの、キシミ、と言っても
決してキッシキシーというレベルではなく、まぁ何とか許容範囲程度。(カナ)

だから比較的続けてこれたのかもしれません。只今使用1ケ月経過、今では
無事髪キシミは殆どなくなり、時々使用することはあっても基本、泡パック
のみでコンディショナーなし・・・

って完全そうなワケでもなく、髪状態や気分によってはアウトバストリートメント
をプラスしていたりもしていますが・・気持ち的には1本使用の感覚で
お風呂時が楽ちんです。(笑)

最近の髪はすこぶるコシコシで、髪をおろせばペターとおにぎりの海苔状態
だった髪も(苦笑) いわゆる“ふわっと”なボリュームとらやらが出現する
ようになってきて、栄養行き渡っている感がして満足満足です♪

ただ・・ただ・・・1つだけ言えるなら・・私は頭皮の清涼感がもう少し
感じられるともっと嬉しかったかなぁ。。と。
(いや。。使用時が夏場だったからやもしれませんが・・)

とは言え300ml-2,500円、1ケ月経過後もまだ残ありと素敵コスパでしたし
ボトルもシンプルデザインが好きな感じでポンプ式が扱い易かったのも◎

オーガニックもの(に限らずですが、、)は、合わなかったりすると
かゆみや不快感が出ることが極まれにですがあったりで・・その点も
自分は問題なかったので貴重な存在。

いかんせん他にも使ってみたい気になるオーガニックヘアケアものはまだ
他にもいろいろありまして(笑)

リピは今のところ未定ですが・・いろいろ使っても何れはここに戻ってくる
んだろうなぁ。。という何だか安心感のあるシャンプーという気もして、今回
購入して良かった一品でした♪

• 2010-08-17 22:48:34 by ランニングマンさん

ランニングマンさんのクチコミをもっとみる

un(アン)について

オーガニックシャンプーページの先頭へ