ベキュア / ハニーラスターs 口コミ

アットコスメ > ベキュア > ハニーラスターs > 口コミ一覧 > おもち太郎さんの口コミ

おもち太郎さん
おもち太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/22 23:12:27

ずっと愛用している、唯一絶対に荒れないリップ商品です。
唇が敏感でリップクリームでも荒れる私が、全幅の信頼を寄せているグロス
荒れやすい方に大変おすすめします。
濃厚なテクスチャーで、持ちもグロスの中ではいいと思います。
もっと有名になってもいいのにとずっと思っています(笑)

・ハニー☆7
はちみつ色の透明グロス
BAさん曰く「一番保湿力が高い」。
就寝時に塗るとべっとり感は気になりますが、翌朝の唇に感動してまた使ってしまいます。
就寝時用と口紅の仕上げ用に二本常備しています。
もはや何本目だかわかりません。

・03アマリリス☆4
公式HPより「唇に上品な華やぎをつくるフェミニンなパーリーピンク」。
その通りに万能色です。冠婚葬祭などの時、少量を口紅の上に重ねると持ちが良くなります。
イエベ地黒な私でも使える可愛いピンク。
元々唇の色が濃いので、あまり発色しません。
目にポイントを置いたメイクの時にも使います。

・13カンナ☆7
BAさんがつけていらっしゃって、とても可愛かったので聞いたところこれでした。
公式HPより「鮮やかなコーラルレッドにキラキラ輝くラメを配合した華やかな印象の色」。
明るいコーラルでイエベに合います。
ラメもギラギラ過ぎず好印象。
春夏にヘビロテで、本当に可愛い色!

・15クレマティス☆7
秋冬にヘビロテしました。
公式HPより「流行に左右されない永遠の美人色をテーマに開発された、少し落ち着いた大人の印象に仕上がるローズカラー」。
これはノンパールです。
しっとり落ち着いた感じになり、ローズ苦手な私でも使えます。
上記三色の中では一番濃いめの発色。

難点は
・販売店舗が少なくタッチアップが難しい。
(色味は口紅ほどは出ないのでそこまで大失敗!は少ないとは思います。)

・かなりべっとりの感触が賛否分かれる。
(私もべたつかない方が好みですが、この効果には代えられません。)

とありますが、荒れないどころか回復してくれる美容液的なグロスなのでこれからもリピートは必須です。

おもち太郎さんのクチコミをもっとみる

mukku08さん mukku08さん 長年愛用しています。 数年前に唇が荒れて困ったことがあり、…続きを読む
えもとえんさん えもとえんさん 物凄く気に入っていたヒートジュエルと言う商品がどこを探しても…続きを読む

ベキュアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハニーラスターsページの先頭へ