オーブ クチュール / デザイニングジュエルコンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングジュエルコンパクト(旧) > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2012/9/27 22:35:43

今年も買いました。色は、02のブルー系×ローズの口紅のセットです。(去年☆7で評価したので、今回は口コミのみです)

<アイシャドー>
・アイホール→パールホワイト
・二重幅→アイスブルー
・二重幅目尻側→ロイヤルブルー
・締め色→ブラウン
・下まぶた→パールピンク
・仕上げ→ダイヤ色のラメ

今回、完全に見た目に惚れて購入してしまったので家で使う時に初めて使用。笑
見た目の印象だけだと「青がしっかり発色するパレットなのかなー?」と思っていましたが、見事に期待を裏切られました!

締め色以外の全部の色の発色が弱く、瞼に白・水色・青・ピンクニュアンスの4種類のパールだけが残ります。
よっぽど近くで見ない限り、ブルー系のパレットだとは分かりません。
私の目元だと、シルバーグレーっぽい色合いに発色しました。

塗っている時は少々物足りなかったのですが、遠くから鏡を見てみると、パール感だけ重ねているにも関わらず、確かなデカ目効果が!
ひんやり、しっとりとした仕上がりで、これからの季節にぴったりだと思います。

「ケバくならず、デカ目になれる青」って貴重なので、秋冬以外でもたくさん使ってしまいそう♪

仕上げにラメもたっぷりと重ねましたが、全然ラメが落ちてこないのでコンタクトユーザーにも優しいです^^

<リップ>
・青みローズピンクの口紅
・赤ピンクの口紅
・ラメの入った青みピンクのグロス

アイシャドーとの相性が抜群で、とても華やかな雰囲気に仕上がりました。
私はブルーベース夏クリアなのですが、このアイシャドー・リップの組み合わせは自分史上ベスト3に入るくらい、顔色が冴えて見えました♪

ただ口紅は、「食事しても落ちない」と謳われているけれど、確かに色は食事してもそのままなのですが、艶は持続しないかなって思いました。

<総評>

「冬でも使える青」、「ケバくならない青」のパレットを探している方におすすめです。
評価を付けるとしたら、去年と同じく☆7かな(^^)

• 2012-09-27 21:48:26 by 雪苺娘*さん
  • 2012-09-27 21:48:11 by 雪苺娘*さん
  • 2012-09-27 21:47:40 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

デザイニングジュエルコンパクト(旧)ページの先頭へ