オーブ クチュール / デザイニングジュエルコンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングジュエルコンパクト(旧) > 口コミ一覧 > YU‐KAZさんの口コミ

YU‐KAZさん
YU‐KAZさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/21 13:19:32

ずっと気になっていましたが、今年は気に入った組み合わせが無く、別に無理して買わなくても〜な気分に。
使いやすい色揃いですが、02ブルー以外はインパクト弱い気が。何度もテスターで試してはみるものの、やや薄付きな発色は失敗は無いだろうけど肝心の購入意欲がイマイチ湧かず。

もし買うならばと、近所のDSが割引率アップの日を狙っていましたが、
使いやすそうな01ゴールドベージュ、04ピンクパープルは10月末に次々に完売。あとは02ライトブルー03ピンクブラウンを残すのみ。
コンパクトも選ぶなら取り寄せしかない状態。
今年はスルーな気分でしたが、
もしや??
とフラリと出向いたら既に03も完売。
残るは02のみ。
しかしコンパクトは白黒どちらもある。
35%オフで3500円切ってましたし、最後の悪あがきで04と02を比べるため片目づつテスターしてしみたら
なにコレ。
パープルよりブルーが目元スッキリでこれは即決じゃんよ?!
当たりだ。買うしかないやーとあっさり決まった02番。じっくりお試しすれば違いが分かりました!

希カラーのブルーは綺麗だなと思いつつも「冬に青??失敗するんじゃない?」みたいな思い込み。
ひと昔前の、焼けた黒い肌に目元のみ白っぽいブルーなメイクの印象しかなくてブルー苦手。。

でも店員さんの、「実際に付けるとスゴく透明感が出て良いんですよ〜」が忘れられず。

限定らしさが一番あるし、結構貴重なコンパクトかもなあと。

04パープルも捨てがたい。。リップカラーがベージュ系。イエベな自分にマッチするのはコレしかないと思ってたし。
だけども、なんだか目元がボヤけて見えちゃうんですよね。優しげには見える。
顔立ちが彫り深キツメ。アイシャドウだけでケバくない顔立ちにするのが目標。だからパープルが良かったけど、無いものは仕方ない。
派手にならないブルーも素敵。淡いブルーは肌の質感を綺麗に見せてくれて、くすんだ感じが払拭されます。
02ライトブルー、結構まだ見かけますがかなりお勧めです。
リップカラーのローズは絶対に使わない色でしたが、
先にグロス⇒リップの使用だと、二色共それほど赤くなりすぎないローズに!
限定としての特別感がある、よいお買いものができました。

YU‐KAZさんのクチコミをもっとみる

タケミカリンさん タケミカリンさん 年末に菅野パクト01を購入しました。 アイシャドウにはあまり…続きを読む
lovelycandycandyさん lovelycandycandyさん こちらで評判が良かったので 01を白ケースで購入。 アイシ…続きを読む
miya1220ayさん miya1220ayさん サンプルを使用してみると ラインを引くのも簡単で とても良か…続きを読む
グレープフルさん グレープフルさん 店頭で勧められてパープルを購入。 普段ならイエベ、ナチュラル…続きを読む
きおきちさん きおきちさん 01を、4割引で購入。 アイシャドウの発色がまず良いですね。 …続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングジュエルコンパクト(旧)ページの先頭へ