オーブ クチュール / デザイニングジュエルコンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングジュエルコンパクト(旧) > 口コミ一覧 > みぃゆ君さんの口コミ

みぃゆ君さん
みぃゆ君さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/10 21:39:02

画像を載せました。
購入したのは04ピンクパープルセット(黒ケース)です。

つい先日568ベージュ系を購入したのですが、それがあまりにも良くて…このお得なパレットはさすがに見逃せない。笑
発売されてから2ヶ月近く経ちますので、売り切れ続出の中このピンクパープルがあって嬉しかったです!!
値段も約3600円になっていて本当にお得でした!!
では、本題に入ります。

このコンパクトは、ピンクパープル系のアイシャドウ&ベージュ系の口紅のセットです。
また、ストラップ式のリップブラシも入ってます。

アイシャドウ
配色は6色で、立体的なアイメイクが仕上がります。
一番上のライトカラー(まぶた全体)は淡いピンク色で、まぶたを明るく優しい印象に。
上から二番目のミディアムカラーはラベンダーのような色ですが、私は紫が苦手なので少し不安でした。
でもこのパープルは淡く上品な色だから、比較的誰にでも似合いやすいかと。
ミディアムカラーの右隣りのダークカラー(目尻)はカーキですが、意外にも全体と合いますね。
まぁパープルになぜカーキ?という違和感はあるものの、無難にブラウンなどで締めるより遊び心があっていいと思います。
また、カーキが苦手な私でもこの色はソフトかつキリリと引き締まってなかなかいい!!
上から二番目の上ライナー(締め色)は少〜し紫がかって、プラムブラウンとでも言いましょうか。
引いてもその紫っぽさはわかりませんが、普通のブラウンよりソフトな色味。
一番下の下ライナー(下まぶた)はライトカラーよりも少し黄味よりのピンクで、目をさりげなく際だたせてくれます。
左上の置くだけツヤパールは光りがぎっしりなので、まぶた中心にポンするとキラキラと華やかに。

・リップ
上はピンクベージュで、鮮やかな愛らしい印象になります。
中はオレンジベージュで、ナチュラルだけれども健康的でキュートな印象。
どちらの色も唇がふっくらと見え、ピュアな感じの仕上がりです。
また、グロスを重ねるとツヤが出てさらに立体的に。
私はパレットの口紅が嫌い(安っぽく色づきも悪い)でしたが、これを使ってから印象がガラリと変わりました!!
そしてちっちゃなリップブラシも、見た目はおもちゃっぽいけどしっかり作られてます。
このセットは本当にお得ですし、気になる方は売り切れる前にぜひお試しください。

• ジュエルコンパクト by みぃゆ君さん

みぃゆ君さんのクチコミをもっとみる

プー1016さん プー1016さん 菅野美穂さんのCMを見て気になり購入しました! 某薬局で、40%…続きを読む
じーにゃさん じーにゃさん 01を白パクトで購入 粉質はさらさらしてて薄付きですが上品で…続きを読む
kirakira*:さん kirakira*:さん オーブクチュール名物の限定コンパクトです。 発売が誕生日なの…続きを読む
かわにぃさん かわにぃさん シャドウはいつもオーブを使用したます! わたしは菅野パクトの…続きを読む
*あーたむ*さん *あーたむ*さん 01プラチナパープル購入、04プラチナベージュをタッチアップ 当…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングジュエルコンパクト(旧)ページの先頭へ