スティーブンノル / コレクション エクストラ カラーケア シャンプー EX/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション エクストラ カラーケア シャンプー EX/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > zoramiさんの口コミ

zoramiさん
zoramiさん認証済
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿164

2014/5/18 10:58:48

ずっと使っているうちに重くごわごわになってきました。
たまに違うシャンプーに変えたりTSUBAKIのクレンジングシャンプーでリセットしてみたりしましたが、ノルに戻るとごわごわ。
でも香りと泡立ちの良さは好きですがリピは無いです。
他のヘアケアで香りが足りない時はノルのフレグランススプレーを使おうかなって思っています。

以前のクチコミ↓

良いです。
ずっとシャンプー後は必ずトリートメントしてきました。
コンディショナーだけで終わらすのはとても不安でした。
が、期待しなかっただからなのか結構良いじゃん!と感じました。

昔、友達がノルが良いよと言っていたのでハイドロリニューのミストを購入しました。
香りが良い印象が強く、シャンプージプシー中なのでとりあえず使ってみようと購入しました。

私の髪はとても硬くカラー、パーマ、縮毛矯正のしすぎでギシギシごわごわバサバサです。
とても乾燥していて特に毛先の広がりがひどいです。

シャンプーはすごく泡立ちが良いです。
久しぶりの泡の量にびっくり!
コスパ良し!
もちろん良い香りです。
指通りも良くしっとりな洗い上がりです。

コンディショナーは少し甘ったるい香りでシャンプーのほうが好みです。
かなりゆるめのテクスチャーで大丈夫?と心配になりましたが流すとスルスルな感じになりました。
でもやっぱりトリートメントは必要だと思いました。
傷みの少ない方、サラサラが好きな方はコンディショナーで終わってもいいのではないのでしょうか。
乾かした後にブラシでとかしたら静電気がすごかったのでやはりアウトバストリートメントが必要でした。
ですが友達が言った通り良い物に違いありません。

せりぽよ°さん せりぽよ°さん コンディショナーの質が良く、つるつるの仕上がりになります。 …続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん モニターで現品使わせてもらいました。 スティーブンノルがノ…続きを読む

スティーブンノルについて

コレクション エクストラ カラーケア シャンプー EX/コンディショナー EXページの先頭へ