ETUDE HOUSE (韓国) / Intensive Care Hair Mask 口コミ

アットコスメ > ETUDE HOUSE (韓国) > Intensive Care Hair Mask > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/24 04:00:49

韓国の免税店にて購入。
個人的に韓国のコスメの中でもエチュードハウスはお気に入り。

冬にビックリするほど髪がパサパサになり、乾燥肌のせいか?頭皮も乾燥しててかゆくなることがあり...とりあえず面白そうなので買いました。
値段は安かったです。5個パックのものを買いました。

トリートメント(かなり量が多いです)のあとシャワーキャップのようなものを被って、お風呂で一休み...しばらくしてから洗い流すのですが、確かにツルツルな髪の毛。
柔らかく、ふんわりします。
しかし効果はそこまで長持ちしませんでした。普通のトリートメントよりちょい効果あるぐらいです。
しかし、週に一回やり続けると、髪の毛がなんだか元気にしなやかになりました。パサパサではなく、割とサラサラになりました。
一回では効果はないですが使い続けたら効果はあるのかもしれません。

先日韓国でまた似たようなものを購入。エチュードハウスではないのですが、このタイプのヘアマスクなかなか面白いし、効果もそれなりにあるようだし、髪の毛にも栄養ないとねー、というわけで。

エチュードハウスはコスパが本当に良いので日本の高いトリートメントと比較したらこれはこれで良いかも?と思いました。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

ETUDE HOUSE (韓国)について

Intensive Care Hair Maskページの先頭へ