クリニーク / リペアウェア レーザー フォーカス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > リペアウェア レーザー フォーカス > 口コミ一覧 > きらきらおさかなさんの口コミ

2012/1/29 02:13:42

クリニークをラインで使用してます。
以前BAさんに「次に足すなら絶対これ!!」と強く勧められていたのを思い出し、お正月のキットを購入しました。

スポイトタイプで、とろみのある白っぽい液体です。

こちらのうたい文句である3つの効果ですが。。。
「1つめは乾燥小ジワを潤すこと」
元から小シワは無いので、正直分かりません。
子供の頃から視線を上げた時におでこにできる、横に長いシワには当然ながら効果なし。
心なしか薄くなったような気がしなくもないですが…あまりかわりません。
でも乾燥が続くこの冬にしては、かさついていないので保湿効果はかなりあると思います。

「2つめは太陽光線による乾燥などの外的ダメージを防ぎ、ハリのある肌へ導くこと」
ハリは出たと思います。
そのおかげで毛穴が薄くなりました。
ほかの製品の相乗効果もあるとは思いますが、これを付け忘れた日は多少毛穴が気になります。
ファンデのノリも無いよりはあった方がいいかも。

「3つめは健康的でイキイキとした輝くような肌を保つこと。すき通るような透明感のある肌に導きます」
サンプル含めて1ヶ月ほど使用していますが、くすみが取れて肌が明るくなった気がします。
シミになってしまったニキビ跡にもしかして効いているのかも?
すこーし薄くなったような…。
でもほかの製品もあるので、2番目と同じ様、こちらだけの効果とは一概には言い切れません。

即効性のある商品ではないと思います。
何ヶ月か長く使って効果を実感できるものですね。
私はクレンジング化粧下地までほとんどをクリニークでそろえているので、必ずしも「これのおかげ!」とはどの商品にも言えないのですが、こちらは次回は外してもいいのかなーとは思います。
効果が重複しているアイテムもあるので。

最近とにかくクリニーク製品にどっぷりはまっているので、一体何がどの効果なのか全く分かりません。
シンプルな3ステップがかなり複雑に…。
乳液のあとにつけるものがとにかく多い!!
4月に結婚式を控えているので奮発して色々購入していますが、終わったら正直基本の3ステップ+2くらいにしたいです…。
クラリファイリングローション、ターンアラウンドEX、乳液、レーザーフォーカス、ユースサージナイトorリペアウェア ファーミングデイクリームor リペアウェア ファーミングナイトクリーム、モイスチャーザージEX
うわ…書き出してみるとヤバいなぁ…。
フェイスクリーム系は本当ならなくてもいいのかもしれませんね;

とりあえずレーザーフォーカスはまだ私には早かったかも?
今回プレゼントサイズでついてきたリペアウェアの朝晩のクリームの方が私には向いているかもしれません。

きらきらおさかなさんのクチコミをもっとみる

リペアウェア レーザー フォーカスページの先頭へ