Santa Marche(サンタマルシェ) / ディープクレンジング(グリーンティ)(旧) 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > ディープクレンジング(グリーンティ)(旧) > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/17 11:37:45

【蒟蒻のコクで摩擦レス&メイクが浮いても垂れ落ちにくい&大容量で低価格&洗い上がりサッパリ派に】

別メーカーのトロみ系リキッドクレンジングを使っていたのですが、そちらが新製品だからか「パウチのレフィルがまだ発売されない」ので、「そんなに満足してなかった&ボトルゴミ増えるのやだなぁ&でもクレンジング切れる!生活的にマズイ!」という時に、BSにてコチラの限定?ミニサイズ(100ml=600円/税抜)を「メイク落とし無いと困る!」ので慌てて購入&試用。
これが個人的に≪当たり買い≫でしたw。ミニサイズ後現品(400ml)購入です。(現品よりお試しのミニサイズの方が高いのにはショックでしたがw^^;)アットコスメではカテゴリ=ジェルクレなんですね。トロミ系リキッドだと思ってましたw

≪蒟蒻=プルンプルンと超コクなテクスチュア≫は優秀。緑茶由来成分配合ですが香りはかなり弱く、誤って口に入ってもありがちの人工的な嫌な味がしなくて安心(食べちゃダメですwあくまでアクシデントですw)。「蒟蒻スクラブ」とありますがスクラブ=ツブツブ感はほぼゼロで、スクラブの刺激がが苦手の方でも安心かもしれません。

けれど今まで使ったジェルクレンジングの中では一番強いトロみ?コク?堅さ?粘り?うーん表現が難しい・・・。蒟蒻マンナンのお陰なのか「垂れ落ちにくい」です。この「垂れ落ちにくい」具合が、手に取りメイクした顔&体温で緩くメイクと馴染んで、テクスチュアが浮いたメイクの色に濁ったとしても『手首より下までは殆ど垂れ落ちることがない』という・・・。夜は手にとって馴染ませながらお風呂場にGO!なのですが、コチラは洗面台で使ってても「垂れ落ちにくい」ため、かなり楽チン=ストレスフリーという結果にw

ウォータープルーフマスカラなど頑固なメイク使用の場合は、別途ポイントリムーバーは必須ですが(←当然)、普段の下地ファンデお粉アイライナーフィルムマスカラメイクアップはコチラ単体で充分OFF出来ちゃいます。しっかり濯いだ後の肌は≪かなりサッパリ≫です。

また「AHA配合」とのことですが、その効果を実感するのには≪焦らず使うのがコツ≫でした。3〜4プッシュくらい?かな?わりと多めに手に取って滑らせるように、メイクと馴染んで多少緩んできてから、ごわつきが気になる部分を優しくマッサージすると、使い込むほどに柔らかくなりました。あまり焦らないことも大事だと学びましたw。伸び&広がり&価格(大事!)が非常に良いので、あまりケチらずに手に取り、摩擦しないぞ〜摩擦しないぞ〜と念じつつw、ゆっくり馴染ませても「垂れ落ちにくい」ので、毛穴落ちなどの【メイクの落とし逃しが少なくなった】のも好印象!

「ダブル洗顔不要」とのことですが、確かに単体でもしっかりサッパリ感なので疲れているときは不要でもOKかと。自分はどうしても洗顔料使うクセが抜けないのでモコモコ泡で軽くダブル洗顔してます^^;。

価格は容量に対して結構お財布に優しい方だと思いますし
今後サンタマルシェさんには(ムダにプラポンプのゴミを増やしたくないので)
可能であれば「レフィル(ビニールパウチで詰め替えタイプ)」を希望したいですw。
今のところ気に入ってリピ中なので☆5つです。

Saiさんのクチコミをもっとみる

mikka*さん mikka*さん なにやらリニューアルされているようですが、 わたしはまだこち…続きを読む
mirakariさん mirakariさん しっとりした使い心地です。ウォータープルーフのマスカラも落ち…続きを読む
CONCORDさん CONCORDさん @コスメで評価がよかったので購入。 コストパフォーマンスは…続きを読む
Nancy-gardenさん Nancy-gardenさん プラザで目立っていたので買いました 1本目まだ使い切っていま…続きを読む
nanakomameさん nanakomameさん 数日間メイクをしない日が続いていたので、このジェルを使わなか…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

ディープクレンジング(グリーンティ)(旧)ページの先頭へ