SALON de CORE(サロンドコア) / サロンドコア ハイリッチシャンプー 口コミ

アットコスメ > SALON de CORE(サロンドコア) > サロンドコア ハイリッチシャンプー > 口コミ一覧 > romi-romiさんの口コミ

romi-romiさん
romi-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/30 18:59:42

南青山・表参道他サロンを持つオアシスがヘッドマツサージをプロデュースしたとふれこみの商品です。サンプルをいただいての使用です。

シャンプー美容液みたいに透明のゆるいジェル状で、指で取ると粘り気?があります。3重保湿ヒアルロン酸配合と書かれているのでヒアルロン酸特有の質感だと思います。ヒアルロン酸が3種類配合されているようです。一つは低分子ヒアルロン酸、一つは水溶性と油溶性と2つの性質のあるヒアルロン酸と最後の一つは吸着型のヒアルロン酸です。しかもこのシャンプーノンシリコンです。

洗っている最中も地肌が気持ちよく、美容師さんプロデュースなので、頭皮の洗い方の3ステップが説明された紙のパッケージに入っていました。なるほどプロの洗い方を真似て、5本指を広げてらせん状に洗ったり、ジグザグに洗ったり、仕上げに髪の生え際から後頭部まで髪を掻き揚げるよう指をすべらせ、髪の先端まで泡を持って行き泡で髪をもみ洗いする。実際にやってみると地肌と髪が気持ちよく仕上がりました。

香りはエッセンシャルオイル(ゼラニウム・カモミール・ベルガモット・
マンダリン・イランイラン・ジャスミン)をベースにしたフローラルグリーンとなってますが、割と良くある香りかな?な感じです。

シャンプー後 同ラインのトリートメントで仕上げてドライヤーで乾かしましたが、かなり地肌がすっきりとして気持ちよく、でも乾燥もなく、ヘッドスパシャンプーとしては優秀だと思います。私の髪は太くて重い毛質なんですが、髪が軽く仕上がり好感触です。

ノンシリコンですが、ラウレル硫酸Na、コカミドDEAは成分表示の水に次ぐ2番目、3番目。メチルパラベンも入っています。

↑    H23.8.30 の クチコミ   ↑

大好きなロクシタンのシャンプーをリピしていましたが、泡立ちはあまりなく地肌を洗っている感じはゼロ(それは承知の上ですが)ジム通いの私はサンプル使用で気になっていたこの商品をコンディショナーと合わせて購入し使っています。上記のサンプル使用時と全く同じコメントです。

地肌が気持ち良すぎ(笑)です。しかも シャンプーはワンプッシュでジェル状なのでお湯で延ばすように地肌につけるときめ細かい泡が立ち指が通り洗いやすいです。

なんだかベタ褒めです。なかなか減りません。ロクシタンに戻らないかも!! 嬉しいことにツヤも出てきたみたいです。

romi-romiさんのクチコミをもっとみる

SALON de CORE(サロンドコア)について

サロンドコア ハイリッチシャンプーページの先頭へ