キャンメイク / ジェルボリュームトップコート 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジェルボリュームトップコート > 口コミ一覧 > cherry6さんの口コミ

cherry6さん
cherry6さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/3 00:11:19

【成分】
+酢酸ブチル(香料、溶剤)+ニトロセルロース(合成ポリマー、皮膜剤)・安息香酸スクロース(可塑剤)+クエン酸アセチルトリブチル(可塑剤、香料)+酢酸エチル(溶剤、香料)・イソプロパノール(消泡剤、粘度低下剤、溶剤)・エタノール(溶剤、可溶化剤、収れん剤)+アクリル酸アルキルコポリマー(合成ポリマー、結合剤)・カンフル(香料、刺激剤、防腐剤)・ブタノール(変性剤、溶剤)+(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー(合成ポリマー、皮膜剤)+オクトクリレン(紫外線吸収剤)

*は避けたほうがいいもの(なし)
+は注意したほうがいいもの(2つで*1つに相当。酢酸ブチルなど7つ)

【使用感など】
ジェルネイル風のトップコートが欲しくて購入。
ネイルっていかにも毒っぽいイメージで
正直 成分調べるのどうしよかと思ってましたが・・
意外と避けたほうがいいものというのは入っていなくて
まず驚き!ただ、注意したほうがいい成分は7つと多いので
やっぱり成分にこだわるなら、ネイルはガマンなのでしょうか(;;)
ほかのネイルはもしかしてもっと、避けたほうが良い成分だらけ
だったりして・・などと言い聞かせて使っています。

ハケは細くなく、塗りやすいです。
液はすこしポテッとしたかんじで、スジがはいることなく
きれいに塗れます。そして乾きが早い!!
両手塗り終わるころには2度目塗り始めてokです★

乾いたあとはつやっつや〜+゜
まるで爪がガラスの靴をはいたみたい(o゜ω゜o)
表面もつるつるでずっとさわっていたくなっちゃいます・・
ジェルネイル「風」なので厚みはそこまではありませんが、
もしかしたら3度塗り・4度塗りすると
また違った質感になるのかもしれません*

塗った後ですが、持ちはそんなに期待できないような気がします。
やはりお湯には弱い・・という印象。
気づいたら爪先がはげてきていて、気になってしまい
入浴中にさわったらペロッと全部めくれてしまう。。
なんてことがよく起こります(+ +)
この手のネイルはこういう宿命なのでしょうか。
そうはいっても、3日は持ったので
以前購入したエテュセのネイルよりはいいかなぁ〜と思いました。
(次の日に全部はげた経験あり;)

とにかく爪先をいかに持たせるか!ということだと思うので
2日にいっぺんなど、こまめに塗りなおすのが
つやつやを長持ちさせる基本かつ秘訣なのかもしれません。
わたしはちまちまがニガテなので、きたなくなってきたギリギリで
オフして最初から塗りなおしています。
さっと落とせてさっと塗れるので、いまのところストレスなく
つやつやの爪維持できています♪

ちなみに・・
画像1 塗ってから3日後の状態
画像2 塗りたての状態
です(^0^)

• 2014-09-02 23:27:32 by cherry6さん
  • 2014-09-02 23:27:23 by cherry6さん

cherry6さんのクチコミをもっとみる

me_xxxさん me_xxxさん ぷっくりはいいけどやっぱりジェルの方が好きですね。続きを読む
*srr*さん *srr*さん 口コミ内容を変更です! あれから塗り方を工夫して たっぷり…続きを読む
○ViVi○さん ○ViVi○さん 安い!乾くのはやい! ツヤも完璧。 ジェル風〜のやつの中…続きを読む
みき+゚*さん みき+゚*さん 初めてジェル風トップコートを使いました☆ ふつうのトップコ…続きを読む
ジェルボリュームトップコートページの先頭へ