ヘアカーラー / ふんわりくしゅ巻きカーラー 口コミ

アットコスメ > ヘアカーラー > ふんわりくしゅ巻きカーラー > 口コミ一覧 > ☆はるはる☆さんの口コミ

☆はるはる☆さん
☆はるはる☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/8 17:59:23

再々追加コメントです。
何度も使ううちに新たな使い方を発見しました。
いつも毛先のカールがちょっとキツイなって思ってました。
そこで、髪を左右2つにわけ、それぞれ2本同時に巻きつけてみたら、大成功!!
わっかには通さずゴムで固定しました。
いつもよりゆる巻きで、そのままアレンジできました。
これからはこの使い方でいきます。

**************************
☆4→6にアップします。
何度も使って外れやすくなったので、わっかに通したあと、ゴムで固定するようにしたら何の問題もなく使えるように復活しました〜。
先日の友人の結婚式にも自分でヘアアレンジしていきましたが、このおかげで一日中カールキープできました!
大満足♪
ちょこっと顔周りに垂らした髪の片側のカールが足りずコテで巻きなおしたんですが、やっぱりそっちはすぐ取れちゃいました・・・・
この商品で巻いた方は夜までくりんくりんをキープ!
やっぱり私にはコテよりこれですわ〜

まぁ突然のお出かけには間に合わないですが(笑)

*************************
以前の口コミ
この商品のいいところ。
コテでどれだけ丁寧に巻いて冷風でキープしてスプレーしても、すぐ真っ直ぐに戻っちゃう私の髪でもちゃんと巻き髪キープしてくれたところ。
スプレーもしてないのに夜までくるんくるんでした。
これなら髪も痛まないし、毛先にトリートメントして内側に巻き込んで寝るので摩擦やもつれもなく逆にツヤが(笑)

慣れるまでは巻き方、崩し方が難しかったです。
きつく巻くと翌日外したらえらいこっちゃ(汗)
胸より長い私の髪が肩にぎりぎりつくくらいのくるんくるん(笑)
かといって焦って塗らして伸ばすと、どんどんカール取れちゃって中途半端な寝癖ヘアー・・・
手を濡らしてちょっとタオルで拭いて、少しだけ濡れた状態で軽ーく髪をなでる→かるーくドライヤーでうまいことおさまりました。

周りで流行って何人も買ってたんですが、全員、翌朝外した直後のくりんくりんヘアーに絶叫したそうで(笑)
ご注意ください(笑
後頭部は根元まで巻くとちょっと寝にくいのでそこも巻き方に研究が必要そうです。
毎日ずっと使っていたら、少し外れやすくなってきました。
まぁ安いのでしょうがないですかね。

キープ力は抜群なので慣れればいい商品だと思います。

☆はるはる☆さんのクチコミをもっとみる

おゆき。さん おゆき。さん 【※写真を載せました】 私は今までNOカラー&パーマできており…続きを読む

ヘアカーラーについて

ふんわりくしゅ巻きカーラーページの先頭へ