ポール & ジョー ボーテ / アイ トリートメント デュオ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > アイ トリートメント デュオ > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/30 00:34:45

【追記2】
お客様窓口(?)に問い合わせたところ、使っているクリームにポリマー(?)が含まれているとモロモロが出てくることがあるそうです。
対策としては、優しく馴染ませるか、クリームの前に使用すると良いそうです。
ちなみに、多少順番が前後しても効果に大きな違いはないそうです。
安心してクリームの前に使っています。
モロモロや突っ張りも気にならなくなりました。
でも、ちりめんシワには全く効果がないのでリピートはしません。

【追記1】
現品購入しました!

オレンジゼリーは馴染みが早くて忙しい朝にとても重宝しています。
触るとプルンとなるのがお気に入り♪
でも、ちりめんシワには効果なし。
メイクの上からも使ってみましたが、触るとしっとりするけど、ちりめんシワには効果が見られません。
なので、結局朝のみ使用しています。

ババロアクリームは、サンプルでは好感触だったのに現品購入してからはイマイチです。
「お手入れの最後に…」とのことなので(他社の)クリームの後に使用してるのですが、馴染みが悪く上滑りします(^-^;
丁寧に伸ばせばきちんと塗布できるのですが、それも肌にきちんと馴染んでたわけではないみたいです。
というのも、塗布後、目元が妙に突っ張るので触ってみたところ、沢山のモロモロが出てきました。
別の日も朝起きたら目周りにノリが固まったようなカスが付いていました。

今使っているクリーム(他社のもの)の油分が多いから馴染まないのかも…
と思っています。
なので、美容液→こちら→クリームの順番でしばらく試してからまた口コミします。

【サンプル使用】
朝はオレンジゼリー、夜はババロアクリームのアイトリートメントです。
朝用のオレンジゼリーは付けたては指が吸い付いてぷるんとなります(^^)v
が、あまり持続力はないようです…。
お昼頃には、乾燥と愛想笑いのせいで目元のチリチリが復活してしまいました。
化粧直しの時にメイクの上から付ければ目立たなくなります。(メイクの上からでも使えるそうです!)もう少し保湿力があったら良かったな。

夜のババロアクリームは、ぷにぷにして可愛いテクスチャです(笑)
目元がしっとりモチモチして気に入りました。
しっとりが好きなので、朝も夜もこちらを使いたいです。
二個セットで五千円はありがたいけど、私が使うとしたらババロアクリームの消費が激しいので単品でも買えれば良いのに。

(照)さんのクチコミをもっとみる

PAULJOEさん PAULJOEさん 目元の乾燥が気になったときにポール&ジョーのコスメをリピート…続きを読む
ゆりちきさん ゆりちきさん サンプルをもらい試してみたら しっとり目元が潤う感じがしてよ…続きを読む
かしゆかさん かしゆかさん 海外DFSではもう発売されてました宦40。 朝と夜でジェルとクリーム…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

アイ トリートメント デュオページの先頭へ