マユカラ / アイブロウコンシーラー 口コミ

アットコスメ > マユカラ > アイブロウコンシーラー > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/20 00:08:25

金髪&茶髪などカラーリングヘアでも浮かない、自マユゲの黒さを隠して、色を明るくしてくれます。
それだけじゃなくて、ボサ眉のセット&キープしてスタイリング力も!
更に手持ちのアイブロウパウダーなど発色もアップしてくれる効果もあります。
汗や水に強いのにお湯でスル〜っと落ちるフィルムタイプなのでクレンジングもめんどくさくない!!

単品使用だとベージュ〜金毛です!すんごい明るい!!
ブロンドヘアとかホワイトブリーチしてる人はこのくらいが丁度良いかな?!

手順としては、素眉にそのまま塗ります。
毛流に沿ってひとはけ、
流れと逆にひとはけ
毛流れを整えるためもうひとはけ毛流れにそってスタイリングします。

その後、普段使ってる茶色系のアイブローパウダーをポンポン優しくおくように付けます。

ベージュ色の液でで毛の1本1本を潰すので
かなりのゲジ眉さんも剃ったりせずに毛量調節できますよ!

本来、明るい色や金髪の人はウブ毛ブリーチした方が早いんだけど
ブリーチってすっごくピリピリするし、目に近いからすっごく危ない
けれどもコレはあっという間に金ベージュの眉毛になれちゃうし、
お湯で落とせば通常の黒眉に戻れる1day眉ブリーチ

このレベルの金ベージュってけっこう珍しいと思います。
ブルジョワの一番明るい色も結構な金ベージュだけど、
アチラはパールとラメが結構目立つんだよね〜
角度によってギラッと光っちゃうしなによりガチガチのウォータープルーフだから
ポイントメークリムーバー必須(´・ω・`)

これはお湯で落とせるし、ラメパールもギラ付かないし、何よりお財布に優しい800円!!

金や茶以外の赤とかオレンジ系に髪の毛を染める人や週末はカラーウィッグを楽しむ人も思いっきりV系メークを楽しむ方も
上からアイカラーなど色パウダーを乗せれば思い通りのカラフル眉になれますよ!
実験でピンクのパウダーを乗せて見ましたが思い通りのシッカリピンク眉に!!
チークで描いたけど、サラサラパウダーもしっかり乗ってくれるので後から使うアイテムのモチをよくする効果もちゃんと発揮されました。
ベース色がスキントーンのベージュだから馴染みも良くなります。

• 2012-07-20 01:35:36 by +笹世+さん
  • 2012-07-20 00:07:05 by +笹世+さん

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

ぱんだこぱんだ。さん ぱんだこぱんだ。さん ナチュラルだけど薄くて存在感のない、金髪のような眉毛が理想な…続きを読む
チビハナさん チビハナさん 使いやすく馴染みがいいです!!!!!続きを読む
えりちけさん えりちけさん 髪はカラーしているのに、眉は黒いままでした。 普段のメイク…続きを読む
ぺぺまおママさん ぺぺまおママさん 春なので髪の毛も明るく春色にカラーリング♪ ・・・。 …続きを読む
tiyoneeさん tiyoneeさん もともと眉は薄い方なので、あまり濃さは気になったこと無かった…続きを読む

マユカラについて

アイブロウコンシーラーページの先頭へ