コスメデコルテ / マジー デコ コフレ IV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ コフレ IV > 口コミ一覧 > 菫かほるさんの口コミ

菫かほるさん
菫かほるさん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿449

2010/12/25 21:31:58

発売前のコメントで最大ギリギリまで書いてしまったので、評価用に再投稿です。

アイシャドウ
右上ホワイトを眉下に、中央を締めに、他2色の組み合わせはその時々。
5色全部は一度に使えません。
右下濃いめローズを全体に使うとちょっと古いメイクになってしまうので、左2色のどちらかと縦割りで使ってます。
中央締めは私にはボルドーに発色してしまいます。
濃いめブラウンのアイライナーとブラウンのマスカラで優しげに仕上げるのが好きです。

アイグロス
キラキラし過ぎるのでごくごく少量を眉下にトントンと乗せるだけ。
タッチアップの時に下地に使ってもらってギラギラになってしまったので下地には絶対使いません!
あと、落ち着いたブラウン系のシャドウに組み合わせて使うのも良い感じです。

チーク
付属のパフでは使いこなせません。紙パケも開けにくくて中身をこぼしてしまいそうだったので、小さめのルースパウダーの詰め替え容器(チャスティのものです)に入れ替えました。
ミネラルファンデみたいに蓋に少しだけ取って、ブラシにくるくるなじませてから付けています。こうすると調節しやすいですよ。
パフはアジャスターをつけて携帯ストラップにリメイクしました。

グロス
ローズの香りは嫌いじゃないですが、これはちょっときつめですね。
でもすぐに慣れてしまうので私には問題ありません。
ほとんど透明なのでツヤだけ出したい時に使ってます。

運良く手に入れたルナソルも素敵でしたが、使っていてのテンションはこちらの方が上がりますね。
あちらは普段使いしやすいだけに、ヘビロテしているうちに「ときめき」が無くなってしまう。
こちらは普段使いにはちょっと気配りが必要な華やかさがありますがメイクが進むと共に女である事の喜びを感じてしまいます(大袈裟ですが・・・)

セット内容は大満足ですが、グロス以外は使い方に少し工夫が必要なので星−1としました。
まぁ、その方が私としては腕が鳴るのでいいのですが。

• マジーデコパフ by 菫かほるさん

RoseKatzeさん RoseKatzeさん 今年のコフレを雑誌などで色々チェックして、これが欲しい!と思…続きを読む
なおねえさん☆☆さん なおねえさん☆☆さん 全部タッチアップしてもらいました☆ピンク〜ラベンダーパープル…続きを読む
マジー デコ コフレ IVページの先頭へ