ST.Ives / RENEWING advanced body moisturizer 口コミ

アットコスメ > ST.Ives > RENEWING advanced body moisturizer > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/16 08:29:54

LAで美容関係のお仕事をされている方のブログでお薦めされていたこちらの商品。

St.Ives の商品はドラッグストアに置かれていて、驚くほどに安価なのですが、スクラブなど優秀な商品もあるのです。

こちらのボディーローションは532MLも入って、何と2ドルでした!
1リットルの半分以上も入っているのに、日本円で170円です。
信じられますか?

しかも、コラーゲンが入っています。

ボトルはポンプ式で、白いやや固めのクリームです。
ワンプッシュで両手の他、ひじ辺りまで伸ばせます。

ただ残念なのは、香りが付いていること。
使用後30分もすれば香りも飛んでしまうのですが、メロンのような甘い美味しそうな香りがします。

食材をしょっちゅう触っているので、日中は余り使用出来ませんが、夜のケアに使用しています。

お風呂→ボディーオイルで全身マーッサージ→こちらのクリーム→ひじ・かかと・ひざなどは更に別のクリームでケア
という具合です。

使用感はベタ付かずさらりとしていますので、乾燥が気になる季節にはもの足りないかもしれません。
でも潤い力は思いの他持続します。

さっぱりとした使用感がお好みの方には、お薦めです。

リピートはどうでしょうか。
532MLも入っているので、当分の間はなくならないでしょうね。

LAではどこのドラックストアでも置いてありますので、ご旅行の際にお試しになってくださいね。
・・・といっても重いので、旅行の初日に購入し、滞在中に思い切り使用して帰国の際に置いて帰るのが良いかもしれませんね・・・。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

ST.Ivesについて

RENEWING advanced body moisturizerページの先頭へ