LebeL(ルベル) / イオ クレンジング リラックスメント 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クレンジング リラックスメント > 口コミ一覧 > まなみ***さんの口コミ

まなみ***さん
まなみ***さん

2018/6/11 18:05:41

細め・柔らかめ・量かなり多め・縮毛矯正を年1でかけるやや癖毛です。胸下のロングヘア、カラーは3ヶ月に1度、ブリーチはしていません。

クリアメント・リラックスメント共に200mlボトルを1本ずつ使い切りました。
両者にそこまでの違いはないような気がします。リラックスメントのほうが気持ち洗浄力が優しいかな?くらいです。
すっきり洗えているといえばそうなのでしょうが、悪くいえば少し軋むなあという感じです。
胸下ロングヘアでは洗髪中すごく絡まって、コンディショナーをするまでまったく解けないのであまり使用感は良くないです。
同ラインのコンディショナーは、シルキーリペア、メルトリペアともなかなか良いのですが、シャンプーは評価ほどの良さは感じませんでした。ドラッグストアで買える安価のアミノ系シャンプーの方が使用感が良いものはたくさんあります。

普段、もう少しお高いサロン専売品シャンプーを使っているので、それと比べたら安価ですし、値段相応なのかなと思いました。
安価なドラッグストアシャンプーを使っている方がイオをライン使いしたら私よりも良さを感じられるかもしれないです。サロンシャンプー入門にはちょうど良いのではないでしょうか。
サロン専売品という枠のわりにどこでも売っているのも買いやすくて良いです。ネットで買う方が安価ですが……。

同ラインコンディショナーはリピートするかもしれませんが、こちらのシャンプーのリピートはないかなと思いました。繰り返しますが、シルキーリペアとメルトリペアはとても良いです。

まなみ***さんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

イオ クレンジング リラックスメントページの先頭へ