マンデイムーン / ラズベリーオイル・オーガニック 口コミ

アットコスメ > マンデイムーン > ラズベリーオイル・オーガニック > 口コミ一覧 > ひぺ*再登録さんの口コミ

ひぺ*再登録さん
ひぺ*再登録さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/26 20:14:03

10ml使い終わりました〜
豪快に塗ってもオイルなので、伸びるところがいいですね♪
また、日焼け止めと併用で、リピしたいと思います。

私は、以前、別の基材屋さんで「レッドラズベリーシードオイル」を購入したことがあり、粘着性のあるオイルでベットリしてて、あの草のような独特な青草の香りとロッドによって異なるのかもしれませんが、濃さが肌色に合わず、大変苦手となった以後「ラズベリーシードオイル」も避けておりました。

いろいろ拝見していると日焼け止めとして使っている方が多いとのことで…
今回、再再チャレンジ(笑)

まず、私はベースにしているクリーム(今はアムリターラ)に1,2滴を混ぜて使ってます。

「ストロベリーシードオイル」
今回届いたこちらは、腐ってる?沢庵の古漬けのような匂いがしました ^^;
ロットによって違うらしいですね。

「ラズベリーシードオイル」
こちらの方がフレッシュな青臭さの中にもにベリー系の匂いがしました。

日焼け効果は、まだ分かりませんけど…
毛穴がキレイになります。特にラズベリーシードオイル!!
なかなか評価どりのお品だと実感中!!
大好きなメンバー様の使用方法を真似て、冬場はこれを日焼け止めとして利用し、夏場は紫外線散乱剤の入ったクリームで防止してもいいなと考えております。
取敢えず使い切ってみます ^^

<直塗りと日焼け止め効果>

ラズベリーシードオイルとストロベリーシードオイルを直接塗って使用可能

ただし…
日焼け止め効果につきましては論文を参考に値を出しているので、
販売側で実際にSPF値を計測したわけではない
効果を保証するものではありませんと返答がありました

<エイジングケア>
販売店側として具体的なシワ・シミに関してその効果を、薬事法上、謡うことは出来ない。
トコトリエノール、トコフェロール、カロテノイド、ポリフェノール類等、多くの抗酸化物質を含むので、エイジングケアに効果的と返答あり。

<使用方法>
乳液代わりに使う
・1,2滴を目元口元に伸ばして美容液として使う
・クリームやリップの材料として使う
・手作り化粧水、クリーム、石けんなど
・日焼け止めやUV化粧品に
ボディマッサージオイルとして
・日焼け後、エアコンなどによるお肌の乾燥に
・そのままマッサージオイルとして使用 など

<SPF値>
SPF値は某販売店で実際に計測した訳ではなく、ある論文のデータを参考にしているそうです。
その論文によるとSPF28〜50、PA値++くらい期待できると記載されていたそうです。

「あくまで参考値ですので、目安程度にお考え下さい。」と合わせて返答がありました。

美容オイルとして素晴らしさを感じますが、
このオイルだけで紫外線防止効果を謳うのは危険であると思います。
以前、某国産オーガニックコスメの代表者さん(アムリターラさんではないです)とメールでお話していたときに、直塗りの場合、植物は紫外線が当たると成分が変化するとと、原料屋さんの意見では植物だけで紫外線防止効果を謳うのは危険であることも聞いたことがあります。日焼け止めとして、私は使うのが一気に嫌になったことがあります ^^;

私なら迷わずアムリターラさんの日焼け止めを使います。(私は肌色に合わず断念しております)
こちらは、公的機関で測定された数値付きなので、安心して使うことができると思いたいです☆

まずは、お肌に合う合わないもありますし、このような原材料は、精製・未精製でも大きく異なってくると思いますので、他に使用できるものがあるならば、それらを選んでみてもいいのではないでしょうか?

ひぺ*再登録さんのクチコミをもっとみる

愛猫に捧げる旋律さん 愛猫に捧げる旋律さん 秋に買って、秋〜春におすすめ! 日焼け止め効果有り。 ≪…続きを読む
パンいちさん パンいちさん 2012年に脂漏性皮膚炎になってから一切化粧をやめたときから世話…続きを読む
うさピンクさん うさピンクさん ラズベリーシードオイルには必須脂肪酸、オメガ3とオメガ6が含ま…続きを読む

マンデイムーンについて

ラズベリーオイル・オーガニックページの先頭へ