マンデイムーン / ラズベリーオイル・オーガニック 口コミ

アットコスメ > マンデイムーン > ラズベリーオイル・オーガニック > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/21 10:17:40

*2013年4月21日
今年も紫外線が気になる季節になってきたので、アンチエイジング&UV対策オイルのこちらを買い足しました。ここ一年ほど、屋外にあまり出ない日は「ローション+アルガンオイルにこちらを加えたもの」を塗るだけ。40−50分以上出る時はさらにブルークレールのUVクリーム(+MMUやワイルドシルクパウダー)で日傘を使っています。これだけに日焼け止め効果を頼るのは心配ですが、スキンケア+αの効果はあるような気がします。

*2012年8月21日
ひと夏使い続けました。普段は「ローション+ラズベリーシードオイル入りアルガンオイル」だけで過ごしていましたが、ほとんど日焼けしませんでしたし、シミもできませんでしたので、☆を1つUPします。

もちろん、日に当たる時間が長い時はブルークレールのUVクリームも加えましたし(+さらに完全防備したい時は日本美容薬草のローズワイルドシルクパウダーかチャンティックマニスのMMU)、また、普段から日傘を常用するようにしていましたので、これだけのせいではないかもしれません。それに、オイルは人により合う・合わないがありますので一概には言えないかもしれませんが、一定のUV効果はありそうです。

冷房による小じわなどもできませんでした。こちらもアルガンオイルとの併用なのでよくわかりませんが、やはりアンチエイジング効果もそれなりにあるのかもしれません。

最初抵抗が少しあったカラシっぽい香りにも、なんだか愛着が出てきました。クセになりそう…(笑)

*2012年5月14日
私のおススメの使い方は、「浸透のよいオイルに混ぜてブースターに使う」です。ラズベリーシードオイルのアンチエイジング効果と日焼け止め効果が増強されるような気がします(あくまで「気がする」ですが)。

私はアルガンオイルに混ぜて使っています。洗顔(or入浴)後、このミックスオイルをブースターに使うと、それだけで毛穴レス!になります。もともとそんなに毛穴の悩みは無いほうですが、それでもプルプルになるのは嬉しい♪ 後からくる化粧水類もぐんぐん吸い込みます。多分、これはラズベリーシードオイルというよりは、浸透のよいアルガンオイルの性質から来ているのでしょう。

でも、これを入れることでアルガンオイルの防腐剤になるし(アルガンオイル自体抗酸化力強いけど)、ラズベリーシードオイルのビタミンA(レチノール)やビタミンEはアルガンオイルとともにぐんぐん肌に浸透していく(つまり、アンチエイジング&UVカット効果がお肌の奥まで沁み込んでいっている?)ので、言うこと無しです。

*2012年4月30日
参考にしているメンバーさんがおススメしているので、興味をもって購入。使い始めて2カ月になりますが、なかなか使用感よいです。

一口に「オイル」あるは「ベリー系オイル」と言っても、それぞれ特徴が全く異なります。このラズベリーシードオイルは、必須脂肪酸のオメガ3、オメガ6を83%も含み、抗酸化力の強いビタミンE、ビタミンAを豊富に含むので、アンチエイジング効果が見込めます。抗酸化力が強いので、オイルとは言え、酸化しにくい。なので、保存も比較的容易ですし、昼につけても変化しにくいと考えられます。エラグ酸も多いので、美白効果や皮膚をやわらかくする効果、保湿効果も見込めます。

それから、紫外線防止効果もあるようです。まあ、どこまで信用するか判断の別れるところですが、UVA、UVBともに防ぐとか。一応、その根拠となった学術論文はネットで検索して見つけましたので、とりあえず、全く根も葉もない噂ではないようです。

かなり肌への浸透がよい、さらっとしたオイルです。その採取時期・場所によって色やにおいが変わるそうですが、私の注文したものは、やや緑がかった黄金色のオイルでした。においは…「青臭い」と書かれている方が多いですが、私にはなぜか「カラシ」のにおいに感じられます(笑)。カラシのツンとするにおいと、青トマトの青臭いにおいの混じった香り…とでも申しましょうか。

私は、同じく抗酸化力の強いアルガンオイルに混ぜて使っています。アルガン:これ=7:3くらいの割合です。それでもカラシくさいです(笑)。でも、この臭いは、つける瞬間に香ってくるもので、つけたあとはすぐに消えてしまいますので、ご安心を。

ただ、オイルですので、合うか合わないか確かめてから大量購入したほうがよいと思います。

効果がすぐ感じられるということは無かったですが、幸い、まだシワがあまり無いので、予防になるかな・・と思って使っています。ついでにUVケアも出来たら一石二鳥かな、と。期待しています!

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

マンデイムーンについて

ラズベリーオイル・オーガニックページの先頭へ