A'ngereve(アンジェレーヴ) / コンディショニングシャンプー 口コミ

アットコスメ > A'ngereve(アンジェレーヴ) > コンディショニングシャンプー > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/3 16:18:25

使い終わったのでクチコミ追加します。

私は切れ毛、抜け毛が多いので、ピンピン跳ねがちなんですが、そういうのがかなり落ち着きました!
それに抜け毛も減ったような気がします。
まだボリュームがでてきたってほどじゃありませんが、抜け毛が減ればそのうちボリュームも出てくるんだろうなぁって期待感が持てます♪

商品サイズがシャンプー「310ml」、コンディショナー「210g」なので、腰までのロングで毎日洗髪してる私としては今まで使ってた他の商品と比べて、ちょっとなくなるのが早いかな?って気がしました。
でも詰め替えパックで両方とも「1000g」っていうのがあるみたいなので、使い続けるならこの詰め替えパックがいいと思いました。
詰め替えパックの量も考慮してですが、500mlのポンプタイプの容器ならいいなぁって思いますね。

(前回クチコミ)
普段からノンシリコンの商品を使うようにしてるんですが、同じノンシリコンでも使ってみると全然手触りも、使い心地も違います。
ノンシリコンに興味があっても使うのは苦手っていう人も多い気がしますが、そういう人って「きしみ」や「泡立ち」が気になって使えない場合が多くありませんか?
今回使ったこちらの商品、両方ともクリアだと思います!

私もキシミを感じた商品、泡立ちの悪い商品をいままでにいくつも経験してきました。
どにも使い続けられなくて挫折したものもありました。
でもこちらはキシミが初日から感じられず、泡立ちも少量でバッチリ!
ノンシリコンって言われないと分からないくらい使い心地がいいんです。

ただ使うときにシャンプーコンディショナーともに髪になじませる時間が3〜5分必要です。
シャンプーは2度洗いし、2度目だけ泡パックが必要で、コンディショナーも同じようにある程度の時間なじませるという使い方がより効果的なんです。
私は普段から2度洗いしてるし、シャンプーコンディショナーも5分程度なじませるほうなので全然めんどくさくもなかったんですが、普段パパパァーっとしてる人には、この工程がちょっとめんどくさく感じるかも知れませんね。
でも折角使うなら正しい方法をしてから判断したほうがいいと思います。
間違った使い方で効果がでないって判断するのはもったいないです!

使えば使うほど髪がしっとりとまとまりやすくなってくので、使うならぜひセットがオススメです!

koko5roさんのクチコミをもっとみる

くまポンさん くまポンさん 使い始めて2週間・・・ 天使の輪ができた〜 髪がしっとりと素…続きを読む
totototさん totototさん 少しの量で泡立つはずが、泡立ちは予想ほどじゃなかったです。 …続きを読む

A'ngereve(アンジェレーヴ)について

コンディショニングシャンプーページの先頭へ