バストロジー / 泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > バストロジー > 泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り(旧) > 口コミ一覧 > まひわさんの口コミ

まひわさん
まひわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

4モニター・プレゼントリピート

2013/4/30 07:20:47

商品コンセプトや、切り口は合理的だし納得のゆくもので好感がもてます。
容器も使い終わりの最後まできめこまかい泡が出てくるなど細かいところまでゆきとどいています。

ですが、正直いうとレビューしている理由は「モニターとしていただいたからしぶしぶ」で、どうしてもイヤな点がひとつ。
かなり我が儘なことを書いてます。

においが気にいりません。

「フローラルな石けんの香り」という方向性は正しいと思います。日本のフレーバリストは優秀ですが、この価格帯の商品はヘタに洗剤くさいにおいがついていることが多いから。
ですがこの「石けんのにおい」自体私にはムリヤリ足した人工的な臭いに感じられてダメでした。

まあ文句を言うのもなんだしね…とローズのほうは自腹でリピートしてみましたが、やはり香りが気にいりません。
毎回それを不満に思いながら使うというのは、入浴時間にかぐ香りをいつしかかなり重要視するようになった自分にとっては手にとりにくい商品です。

それを除けば、風呂場に一本あると便利な良品です。
なんだかんだ言って。
使用はほぼ朝シャワーを浴びる時で、時間がないときなのでポンプを押すだけでもこもこの泡が出てくるというのは重宝しました。
汚れ落ちもまあまあ。

使用量も公式サイトの
>使用量は大人の片腕で1〜2プッシュ、全身で8〜10プッシュが目安です。
を見ると、私は半分の量で充分だったので、コスパも非常に良いです。

コンセプトは気にいったのですが…。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まひわさんのクチコミをもっとみる

バストロジーについて

泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り(旧)ページの先頭へ