AB(オートマティックビューティ) / メジカルファイバー 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > メジカルファイバー > 口コミ一覧 > aran.oさんの口コミ

aran.oさん
aran.oさん

2011/2/20 17:05:39

(一重の人でも絶対幅広二重になる裏技を書いてるので、

ぜひ見てみて下さい!)

雑誌などで話題になっていたため、購入してみました♪

ちぎれないのが気にいったので、リピしてます。

ピンクとの比較ですが、他の皆さんが仰るように、

硬いです。結構引っ張ってもちぎれません。

でも粘着力は、ピンクの方が確実に強いです。

お風呂に入った後はがすのですが、ピンクの方が断然もちがいいです。

のびやすいからなかぁ・・?

あと、ピンクの方が自然です。(伸びる分、ファイバーが細い)

ピンクでも自然な二重ができるって方はピンクのほうがいいかと。

あと、肉厚な瞼の人には、とっておきの裏技があります!!(絶対、100%幅広二重つくれます)

私は、結構ギャルメイクが好きなので、つけまをしたくて、

どうしても幅広平行二重にしたいときがあります。

(アイラインを、細くひきたいので、まつ毛の生え際が見えるくらい二重にしたいんです)

でも、私の二重幅では、メザイクを使ったとしてもならないんです(益若つばさサンみたいな感じ)

でも、そんなメザイクが効かなかったり、

一回やっても上手くくいこまなかったりしたときには、

ケチな私はこうやって無理やり二重にします。

1:作りたい二重幅に、(黒)メザイクをする

2:目頭の(黒)メザイクを切る。(ここまでは普通の使い方です)

3:目尻のところは、カットせずに、メザイクだとピンク、
黒メザイクだと黒いところ(持ち手の部分)だけはがす。

(つまり、普通は切ってしまう、目尻のぶぶんを、持ち手のカバーだけ外して

粘着部分を残すということです)

4:目頭のメザイクは、アイプチなどであらかじめしっかり固定した後、

目頭のメザイクを抑えながら、目尻の、その持ち手の部分だけ

はがした粘着剤を引っ張ります。(正直いって、瞼がかなりつります:汗)

そしておでこの横、耳の前くらいで、

その伸ばした目尻のメザイクを皮膚にくっつけます。

5:そして、その上からアイプチなどで固定します。(黒メザイクは特に、くっつけて下さい。

あらかじめアイプチをメザイクの裏の部分に塗ってから4を行ってもいいです。

これに使うアイプチは、液体アイテープアイプチを使うと強力なのでいいですよ。

(あの、目を閉じてもつっぱらないし目立たないっていう売り文句のアイプチです)

だから、目の横から、伸ばしたメザイクが見えるので、

常に顔周りに髪の毛がないと見えてしまいますが、

どうしても二重にしたい!それでもいい!という方は、

絶対に100%幅広二重になるんでオススメです。。。

さえないうっすら二重の私が外人並みの整形級幅広二重ができてるので・・・

aran.oさんのクチコミをもっとみる

あんてーさん あんてーさん 何回もリピートしています!!! 伸ばした時に切れる商品が多い…続きを読む
はるめろちゃん*゜さん はるめろちゃん*゜さん まぶたが重いので二重になるか不安でしたが、ちゃんと二重になり…続きを読む
*えりなん*さん *えりなん*さん 今まで塗るタイプの物を使っていましたが、こちらのほうが断然つ…続きを読む
megashiraさん megashiraさん 私はすっぴんだと重めの一重、つけまつげをつけると二重になりま…続きを読む
mnysmapleさん mnysmapleさん 一重です。 今までアイプチ、アイテープ、メザイク、ローヤルア…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

メジカルファイバーページの先頭へ