AB(オートマティックビューティ) / メジカルファイバー 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > メジカルファイバー > 口コミ一覧 > +雪駒+さんの口コミ

+雪駒+さん
+雪駒+さん

2011/9/6 18:23:27

お気に入りなんて言葉を素っ飛ばし。
もはや、生 活 必 需 品!!!!

マスカラやらアイシャドウは代えがきいてもこれは代えがきかない!!
◆120本入り¥2、310をリピート買いです。

私もメザイクでファイバーデビューし、メザイクからこちらへ移行しました。
まずメザイクとの違いは本当に切れない!!
見た目や使い心地は同じなのに、途中でプチンと切れることが全くないです。
メザイクはファイバーを両端から引っ張っている時点でファイバーが切れてしまい、まぶたに付ける前から何本も無駄にしてしまうということがよーーーくありました。
(それプラスまぶたに付けても毎回うまくいくというわけではなかったため、無駄にしたファイバーの数も倍増!)
無駄にするファイバーの数を減らせるのはありがたい。

【**雪駒のメジカルファイバー使用方法**】

※私の使い方は、あるメイクさんが出された本に載っていたやり方をガッツリ参考(いや正直に言おう。そのまんまパクってる!)にしています。

※元々ふたえだったのですが、ストレスで太り、肉がついてひとえまぶたになってしまいました。その頃はひとえをふたえにするために使っていましたが、今はふたえの維持、幅を広げることを目的に使ってます!メイク時はファイバーを外して、ファイバーで作ったふたえ幅でメイクをしています。

1.まずティッシュや綿棒でまぶたの脂などを取り、ファイバーがつきやすい状態にする。

2.アイプチなどについているスティックで自分の好きなところにふたえのラインを作る。
(お気に入りはD.U.Pのワンダーアイリッドテープの付属スティック!!)

3.ファイバーをピンと張って、ふたえラインの上にファイバーを押し当てる。

4.目頭、目尻の余ったファイバーをハサミで切る。

5.付けたファイバーの下(まつげの生え際からファイバーまでの間←ふたえ幅になる部分ですね)にふたえテープをつける。
(お気に入りはエリザベスのバイオリアアイテープ!!)

6.メイク前にふたえテープとファイバーを外し、メイクをする。
※私の場合は、付けてから5時間後に外すとふたえのラインが出来上がっているので、最低でも5時間はファイバーとテープを付けたままにしています。睡眠を挟んだ場合は、起きてから5時間後に外します。

【*総評*】
私はこのやり方を高校生の時から続けてきました。
たまに失敗したり、何もせずに寝てしまいふたえが曖昧になってしまうこともありますが、今ではそこそこ納得のできるふたえをキープしています。

私はファイバーをつけたままメイクするというやり方ではないので、「ファイバーを付けたままだとアイシャドウのヨレがどうのこうの・・・」というのは分かりませんが、『コスメの力を借りなくてもいつか自分のまぶたそのものを理想に近いふたえにすることができるやり方』なのではないかと思っています。
文句なしに☆7つ!!!!

+雪駒+さんのクチコミをもっとみる

ぁぃ殿さん ぁぃ殿さん 長年愛用しています。 それこそ一昔前は二重幅重視すぎて毎日使…続きを読む
**ひめか**さん **ひめか**さん これすごい! 以前行ったお店にはリニューアル後のしか売って…続きを読む
趙煌さん 趙煌さん リニューアルしてしまいましたね↓ メザイクに裁判負けたから旧…続きを読む
◇◆あかはる◆◇さん ◇◆あかはる◆◇さん ●使用》透明タイプ 私の場合はベース(ファンデ)を完成させて…続きを読む
wakerabitさん wakerabitさん ずっとメ〇イクを愛用してましたが、売り切れが多く… 店頭にこ…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

メジカルファイバーページの先頭へ