モエモエ / シャンプー 口コミ

アットコスメ > モエモエ > シャンプー > 口コミ一覧 > しばちゃいさんの口コミ

2010/11/9 16:59:22

このシャンプーが掲載されるのを心待ちにしていました!
いつも行っている美容院でお勧めされて、香りが気に入ったので
衝動買いしました。

250mlで¥2,100円です。
普段使いするには若干高く感じたのですが、香り・泡立ち・泡の密度・
洗い流している時の感じ、シャンプー後の潤い感。どれを取っても満点です。

【香り】
すごく甘い香りなので苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
ネロリ・プチグレン・ジャスミン・イランイランを使用しているそうです。
朝使用して、夕方ふわりとこの香りを感じる時があります。
ですので結構香りの持続性もある方だと思います。

【泡立ち】
ポンプタイプのシャンプーで1プッシュ分程度手の平に出して、おでこから
洗っていくと、後頭部までしっかり洗えてしまいます。地肌も健やかに
保つノンシリコンシャンプーらしいので、指の腹でマッサージするように
洗うととても気持ち良くウットリしてしまいます。髪の毛の方は軽く
スタイリング剤を使用しているだけなので、残っている泡で十分に洗うことができます。(私はバストトップ位のロングです)

【泡の密度】
本当にきめ細かな泡なのが分かります。(←個人比)
例えがオカシイかもしれませんが、資生堂のパーフェクトホイップのような
モコモコの、密度の高い泡立ちです。指ではなく、泡同士の摩擦で洗えます。

【洗い流し、洗い流し後】
本当にうるうる。
髪の内部にしっかり水分を保持しているかのような、もうコンディショナー
省いちゃってもいいんじゃない?っていうか誰かに触ってもらいたい、
美容院帰りのような程の手触りになります。
洗い上がりはすっきり。でも程よく潤いは残してくれる感じです。
手櫛でとかしても髪同士が絡まらないような、するするとした洗い上がりです。

ヘッドスパやハワイをコンセプトにしたシャンプーだけに、私はとても癒されました。
根元からふんわりと髪にボリュームを持たせてくれる働きもあるそうです。
私は根元→矯正、それ以外→パーマなのでそこら辺の効果は実感できませんでした。

セラムとの普段使いはお値段的にちょっときついと思い、現在はランクを下げた
別のシリーズを使用しています。でもヤフオクなんかだと業務用が安く
売られていたりするので、現在のシャンプー類を使い切ったらまた戻ってくるつもりです^^それ程香り、使用感にハマってしまいました。

項目がないのでこちらに書きますが、ボリューミージェル200g ¥2,835円
(つぶつぶカプセルの入ったシャンプー前の頭皮クレンジングジェルです)
も、モエモエの香りで週に一度のお楽しみにしています。
頭皮ケアの効果の程はいかに?って感じではあるのですが…。
これを使用してからシャンプーすると、なんとなくすっきりする気はします。

なんだか業者のまわし者のような口コミになってしまいましたが^^;
雑誌でモデルさんが紹介していたりするほどなので、一度使ってみてほしいシリーズです。

しばちゃいさんのクチコミをもっとみる

クック☆さん クック☆さん 最高です。ノンシリコンシャンプーで かなりしっとりしますし、…続きを読む

モエモエについて

シャンプーページの先頭へ