コスメデコルテ / AQ MW クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > ☆ぴぃチャン★♪さんの口コミ

☆ぴぃチャン★♪さん
☆ぴぃチャン★♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/13 16:51:59

サンフ゜ル使用から現品購入

まず、サンフ゜ルを使った感触はシャネルのコンフォート クレンシ゛ンク゛ミルクみたいに感じました。クレンシ゛ンク゛ミルクを手に取ってくるくるすると一旦硬くなって滑らなくなります。その後しばらく放置するとオイル状になります。
肌の状態によってこの後くるくるしてると消しコ゛ムのカスみたいなのがホ゜ロホ゜ロと出ることもあり、油膜感はクレンシ゛ンク゛後にティシュで軽く押さえることでなくなります。

決定的な違いは、クレンシ゛ンク゛で落としたあとの肌のくすみ抜け。シャネルのコンフォートは落とた後のスヘ゛スヘ゛しっとり感に安心感があるのですが、こちらはさっぱりめ。しかも肌が明るくなります。

これに感動して現品購入に至った訳ですが…

このクレンシ゛ンク゛はヒ゜ーリンク゛剤、もしくはヒ゛タミンA作用のあるトレチノインが配合されてるんじゃないかってぐらい角質がごっそり剥がれます。
このクレンシ゛ンク゛に変えてから日に日にクレンシ゛ンク゛後に赤みとひりつきが出るようになり、ついに使用を断念

角質重曹化による乾燥・くすみなどには本当に良いと思うのですが、トレチノイン治療みたいに角質を取ってわざと肌のターンオーハ゛ーを早めるような感触が否めず、この後に使うフェイシャル・ハ゛ーに保湿作用のあるヒアルロン酸が配合さてるのも納得だし(じゃないと肌が砂漠化するし)、同ラインの乳液化粧水に肌再生を促すムチンが配合されてるのも、このクレンシ゛ンク゛でわざと角質を取って肌再生による美肌を作る目的があるようにさえ思えてくる…

肌が角質重曹化してごわつく、くすみが気になる…とかでしたら使う価値ありますが、角質が未熟な状態で薄肌さんが使用するにはちょっと危険なクレンシ゛ンク゛剤かもですね。
夏は特に角質が未熟な状態だと暑さや紫外線やによるタ゛メーシ゛も真皮まで到達しやすいし、本末転倒な結果を招きやすと思うので。

角質を取るならばお肌状態を見てマイルト゛な角質の拭き取りローションを使ったほうが肌に優しいと思う。
なのでリヒ゜なしです。

☆ぴぃチャン★♪さんのクチコミをもっとみる

レナゾウさん レナゾウさん 9/16日発売のトライアルキットを使用です。 2,3回使って見た…続きを読む
AQ MW クレンジング ミルクページの先頭へ