ジャパンネイル / ジェルネイルキット UVライト36wスターターキット 口コミ

アットコスメ > ジャパンネイル > ジェルネイルキット UVライト36wスターターキット > 口コミ一覧 > にきびのばかやろうさんの口コミ

にきびのばかやろうさん
にきびのばかやろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/3/6 12:26:52

買った当初にクチコミし、少し時間が経ったので、経過を再度クチコミすることにしました。

最初は、サンディングもせず、ふき取り→ジェル→ライト・・・・という順番でやったら、2日後には、綺麗にベロっと取れてしまったので、ちゃんと説明書を読み直したら、サンディングがいらないのはベースジェルを使った場合だったようです。

気を取り直して、ふき取り→ベースジェル→ライト・・・という順番でやったら、みごとに、2週間以上経っても、浮きは全くありません。いまもツヤツヤピカピカ。。
毎日パソコン漬けなのにすごいです^^

ジェルは全くの初心者ですが、爪を傷めるようで、サンディングをしたくなかったので、こういうベースジェルがあるのは助かります。
完全硬化のものもありますが、私は、最後のふき取りより最初のサンディングの方が面倒です。

UVライトに関してだけ言うと、デザインと大きさが・・・・微妙です。
ただ、大きいので使いやすいです!!
急いでいる時は、ちょっときつめですが、両手入りますよ笑

セットには、クリアジェル、ベースジェル、トップジェル、ラメ10種類(自分で選択可)、オレンジスティック、などなど。。。
ジェル3種類は、15グラムづつ入っているので、当分買い足しはいらなそうですね。

デザインと収納さえ気にしなければ、オススメですよ^^

にきびのばかやろうさんのクチコミをもっとみる

ジャパンネイルについて

ジェルネイルキット UVライト36wスターターキットページの先頭へ