コープ / アミノシャンプー 口コミ

アットコスメ > コープ > アミノシャンプー > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/1 17:54:53

もともと〇ウブランドのせっけんシャンプーを使ってきましたが、ここ2年ほど年齢的にいわゆる「ゆらぎ期」に入ったせいか、髪質も大きく変わってしまったようで、髪がキシキシ、ボサボサ感が増し、指通りも悪くなって困っておりました。

アミノ酸系シャンプーは髪には低刺激なのは使ってみて知っておりましたが、その分洗い上がりの爽快感が少ないためせっけんシャンプーを使用しておりました。

「素材そのまま化粧石鹸」が良かったので、このシャンプーもコープの宅配で見つけまずはシャンプーだけを購入してみました。

何より香りの刺激に弱いので事前に確かめられないのは不安でしたが、手頃な価格ということもあり、いきなり本体購入となりました。

実際使ってみると心配していた香り(フローラルグリーン)はほのかに香る程度で、市販のシャンプーはすすいでもすすいでも香りが残るのに比べると、髪の毛を乾かした頃にはほぼ香りもなくなるほど弱いのでその点は安心しました。

無印の泡立てネットでよく泡立ててから地肌を中心に洗いますが、きしむこともなくしっとり洗い上がります。
年齢的にパサつきやすい髪も多少ボサつきがなくなったように感じます。

パッケージには・・・
「髪にやさしいアミノ酸系洗浄成分が痛んだ髪をしっとり洗い上げ、アミノ酸が傷んだ髪にうるおいを与えます。」
「髪と地肌をいたわる弱酸性」
とあります。

暑い時期などはシャンプーで洗った後の地肌の爽快感はありませんが、髪にはやさしいと思うのでこれより良いと思うシャンプーに出会うまではリピートするつもりです。

シャンプーが思いの外良かったので、数週遅れて購入した同じアミノコンディショナーとペアで使っています。

(暑い時期、どうしても地肌をさっぱりさせたい時は、家族が使っている「〇クセス・薬用シャンプー(エクストラクール)」をアミノシャンプーで洗った後、頭頂部にほんのすこしだけ使って地肌のみ洗うとスッキリします。)

コープの宅配でしか入手する手段がないのが唯一の難点です。

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

pi-nattuさん pi-nattuさん 以前は生活クラブのウィルケアシャンプーを使っていたのですが、…続きを読む
ヘルシーぼんこさん ヘルシーぼんこさん 香りはトリートメントやコンディショナーで楽しみたいので、シャ…続きを読む
きゅらりすさん きゅらりすさん 今までヘアケア重視の有名高級シャンプーを使っていましたが、 …続きを読む
アミノシャンプーページの先頭へ