THREE / 4D アイ パレット 口コミ

アットコスメ > THREE > 4D アイ パレット > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 13:44:02

07番を購入しました。

パレットを見た分には光沢のキレイなちょっとグレーがかったパステルグリーンに見えます。でも、実際に使ってみるとかなりの薄付きで、グリーンが見たまま発色するのではなく、グリーンのニュアンスを残した感じでうっすら色がのるといったように感じました。

何かうまい表現がないものかと雑誌を見ていたら、「すりガラスのような」という表現が!まさにそんな感じ。光沢と透明感でグリーンをスモーキーに楽しむ?そんなパレットです♪

とは言ってもあまり色が出ないのはつまらないので私なりに工夫してみました。

まず粉飛びしやすいということだったので、お気に入りメンバーさんおススメのNARSのアイシャドウベースを使いました。
この商品を使うとアイシャドウの発色がよくなり、ピタッとフィットするのでかなり粉飛びを防ぐことができました。

次に、白いアイシャドウをベースの上にぬりました。
そうすることでメインのグリーンをよりクリアに見せることができると思ったからです☆結果は成功でしたよ♪

店頭でタッチアップしていただいた際はまずカーキをアイホール全体に入れていましたが、それだとかなりカーキがきいてしまってメインのグリーンの発色が地味になってしまいました。

なので私はカーキを目の際側3分の1程度に入れ、その上にメインのグリーンをブラシで何度も重ね塗りしてのせていきました。
先に塗っておいた白いアイシャドウのおかげでグリーンの発色もよくなり、光沢もよりクリアに!

次にグレーで目頭3分の1以外を細く囲みました。
残った部分はピンクで同じように囲みました。

ちなみにアイラインは黒で細く入れ、マスカラはたっぷり目につけました。
私流薄盛りメイクの完成です!

一応画像をアップしました…。
蛍光灯の下で撮影したもので、無修正です。お見苦しい点はご容赦ください。
参考にしていただけると幸いです。

もちですが、NARSのベースを使うとよくなります。
使わないと逆に落ちやすいと感じました。

付属のブラシなども使いやすいと感じました。
基本付属のものでメイクできます。

他社にはない色の組み合わせだと思います。
何通りものメイクを楽しめるんじゃないでしょうか。
今日はスモーキーに仕上げてみようとか、別のアイシャドウのグリーン(あまり光沢のないものがいいと思います。)をベースにしてルナソル風に仕上げても素敵だと思います。

とっても気に入ったので他のお色もチェックしてみたいと思っています☆

• 2012-03-06 13:40:37 by sachiranさん
  • 2012-03-06 13:40:18 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ここたん3さん ここたん3さん 追記 4Dアイパレット 初の06番が結構 気に入っちゃって …続きを読む
ソレイユさん ソレイユさん 07と05を買いました。 使い方がユニークですね。 右下の際色を…続きを読む
*RiNa*さん *RiNa*さん 秋になると新しいメイクが欲しくなります…。 でもまだ残ってる…続きを読む
おんせんじまんさん おんせんじまんさん 01購入。 イエローがどぎついのでは?と思っていましたが、 つ…続きを読む
4D アイ パレットページの先頭へ