MARKS&WEB / ウッドブローブラシ ライトブラウン 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ウッドブローブラシ ライトブラウン > 口コミ一覧 > camさんの口コミ

camさん
camさん

2012/2/4 14:37:09

Lサイズ(1,995円)購入。生まれて初めて「買った」ブラシです。

幼い頃から、ブラシは床屋さんでもらえるものという概念で育ったせいもあり、1,000円以上出すのは結構勇気が要りました。^^;
これの前は何かの景品でもらったプラスチックのブラシを使用。

転機は美容師さんの「自然毛のブローブラシを使えば、ツヤとキレイなカールが出せますよ」という言葉でした。丸みのあるボブで、内側にカールさせるのにいつも苦労していたので・・・
そこで急いで帰って@の口コミを読み漁り、こちらにたどり着いたという経緯です。

◎仕様
竹素材ということで軽くとても丈夫で、木目が上品です。刻印されたメーカーロゴも、主張しすぎず木目に溶け込んで、さりげないおしゃれですね。

◎使用感
豚毛なので絶対濡らさないように、髪が乾くまでは手櫛で、最後のセット時にこちらを使っています。
あまり器用でないので、片手にブラシ、片手にドライヤーというのが出来ないため、ドライヤーをタオル掛けの間にセットし、両手でブラシの両端を持ってカールしています。

全体を2往復もすればまんまるボブの完成です。気にしていた後ろ髪のハネも軽減されました!

そして特記すべきはツヤです。もともと傷みはないのですが、明らかにツヤが出ます。天使の輪×2で。これはプラスチックブラシ使用時には経験したことのないものでした。

効果を鑑みれば、大変お値打ち商品でした。何年も使えそうです。

長文失礼しました。久々に感動した商品だったので^^

camさんのクチコミをもっとみる

YU-KO(^-^)さん YU-KO(^-^)さん ブラシで髪質は変わるということを実感した商品。 ブローに使用…続きを読む

MARKS&WEBについて

ウッドブローブラシ ライトブラウンページの先頭へ