マキアージュ / パーフェクトファインライナー WP 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > パーフェクトファインライナー WP > 口コミ一覧 > *はなきち*さんの口コミ

*はなきち*さん
*はなきち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/29 23:15:20

下瞼への細いラインも、ぶれずに綺麗に描けます。
リキッドアイライナーの筆タイプはコシがある筆だと、筆を寝かせたときにうっかり太くなったり、
細い筆だと美しいラインが引きにくかったり、ちょうどいい太さのものって結構初心者の方には選ぶのが難しいと思うんですが、
とてもお勧めしやすいですね^^

一番この製品で優れてるところは、速乾性が高くにじみにくいところです。
これ、とても大切!!!

私の今までの経験から言うと、筆ペンタイプのアイライナーってウォータープルーフを謳っていても、にじみやすいものが多かったんです。
アレルギーもちで特に今から花粉症に悩まされる私にとって、
これからの時期のアイライン選びってホント難しい。
どんなににじみにくいと言われていても、にじむ・・・というか、いつの間にか消えてることが多いんです。
これは、涙が出て目尻にどんどんアイラインがたまっていって、それが下瞼や目の周りに流れないように指で押さえていたら消えちゃう、、、っていう結果なんですが;;

でも、今のところ、このアイライナーはちょっとくらいの涙では流れません!
というか、時間がたっても消えておりません^^
これは期待できそうかな〜、なんて思っています♪

でもまぁ、本格的な花粉の季節に入ってからが本当の評価ですね!

評価が変わったらまた改めて口コミしますが、今のところは好感度あり、ということで^^

*はなきち*さんのクチコミをもっとみる

iorin520さん iorin520さん インウイが廃盤になりこちらを使うようになりました。 とても描…続きを読む
*ミニライト*さん *ミニライト*さん 数年使用していました。 色も漆黒で綺麗だし、書きやすくて失…続きを読む
JojoLapinさん JojoLapinさん ブラシがチクチクしないし、持ち手も適度な太さで書きやすいです…続きを読む
パーフェクトファインライナー WPページの先頭へ