オブ・コスメティックス / トリートメント オブ ヘア・2-RO シットリ 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > トリートメント オブ ヘア・2-RO シットリ > 口コミ一覧 > なまけものきなこさんの口コミ

2017/9/6 12:00:09

泡立ち…最初はあまり泡立たないな…と思ってましたが、しっかりとお湯で予洗いすればちゃんと泡立ちました。(ライン使いしてたのでシャンプーの方の感想です><)

香り…きつ過ぎず、作り物っぽくなく、良い香りだと思います。

仕上がり…しっとり!私の場合は根元についてしまうと翌日しっとりしすぎたので、以降根元につかない様にしています。翌日もサラサラまとまりました。

何故か最近シャンプーやリンスで合わないものが増えてきて困っていました。
お試し用の使い切りサイズを何度か試した時は良かったのに、現品購入すると「あれ…?」みたいな。
乾燥気味で毛量が多いため、合わないシャンプーを使うと頭のサイズが1.5倍くらいに。
特に冬は酷い。でも合うシャンプーがなかなか見つからない!

そんな時、友人がこの商品のお試しサイズをラインでプレゼントしてくれました。

使ってみて、洗い流した後すでに髪がしっとりした感じでびっくりしました。
(これはちゃんと洗い流せてるの!?とちょっと不安にもなりましたが)
乾かしてみても髪が広がらない。しっとりまとまってる。
翌日も髪が広がっていない…!すごい!

ということでその後シャンプートリートメントを現品購入。
使い続けても、それまでの様に合わなくなることもなかったです。

しかし、やはりお値段が…。ライン使いするにはすこし厳しかったです。
そのため、シャンプーは市販の可もなく不可もない商品を購入。
トリートメントは少量でも十分しっとりするので、現品を使い続けてます。

なまけものきなこさんのクチコミをもっとみる

オブ・コスメティックスについて

トリートメント オブ ヘア・2-RO シットリページの先頭へ