オブ・コスメティックス / トリートメント オブ ヘア・2-RO シットリ 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > トリートメント オブ ヘア・2-RO シットリ > 口コミ一覧 > はるあきりんさんの口コミ

2021/5/8 15:23:16

オブコスメティックは色々試しましたが、こちらは大のお気に入りです。

私はロングヘア、量が多いけれど年齢と共に髪が細くコシが弱くパサつく髪になって来たのが悩みでしたが、
こちらを使うことで、軽くて柔らかく、ツヤツヤでフワフワに仕上げることが出来ます!

シットリ という名前にしては毛先などは多少パサつく感じは残りますが、そのかわり一切ベタつかず、重さがないので、根元の立ち上がりもしっかり有って、本当に軽やかに柔らかく艶やかです。
手触りもシルクのように滑らかで、自分でも気持ちよくてつい触りたくなる柔らかさ笑

このトリートメントの後はカールアイロンで巻いた時のフワツヤ感が際立つので、髪を巻いたりパーマスタイルの方に合うと思います。

他にもトリートメントスパオブヘアS2-Vaも非常に気に入っているのですが、S2-Vaは少し硬いストレートヘア向きの仕上がりなので、
アイロンで巻くときはこちらの方が断然オススメ。西洋人のようなカールが出ますよ。

ちなみに同シリーズのシャンプーは頭皮に痒みが出てしまうので使っていません。
シャンプーはウカのウェイクアップアップが大のお気に入り。こちらと合わせて使うことで、若い頃の勢い、ボリュームとツヤ感のあるヘアスタイルを作り上げることが出来ますよ!

私の巻き髪の作り方★
シャンプーはウカのウェイクアップアップ、トリートメントはこちらの2ROシットリ、そしてヘアビューロンカールで巻く。非常にオススメです。

はるあきりんさんのクチコミをもっとみる

シアターあけみさん シアターあけみさん ギトギトの皮膜感がなく、さっぱりしてるのに洗い流して乾かすと…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

トリートメント オブ ヘア・2-RO シットリページの先頭へ