APIVITA(アピヴィータ) / ナチュラルオイル アーモンド 口コミ

アットコスメ > APIVITA(アピヴィータ) > ナチュラルオイル アーモンド > 口コミ一覧 > ひよかっぱさんの口コミ

2012/9/5 23:46:20

某ブランドのホホバオイルをずっと愛用していたのですが、ホホバオイルにアレルギーが出るようになってしまったので、代わりに肌にも髪にも使えるナチュラルオイルを探していてこちらの商品を見つけました。

店員さんが丁寧にそれぞれのオイルについて説明してくれて、ローレルオイルにしようか迷ったのですが、お値段が手頃だったのとポイントメイク落としにも使える、ということだったのでアーモンドを購入。

●アイメイク落としとして…そんなにしっかりアイメイクする方ではないので、十分落ちます。マスカラを落とすのは少し時間がかかるかもしれません。ポイントメイク落としを使った時独特のしぱしぱする感じもなくふっくら。洗い流すのに若干手間がかかるかも…私はこの後に普通のクレンジング材で顔全体を落とした後、洗い流しています。

ボディオイルフェイスオイルとして…まずまずです。肌に近いオイルとあって、なじみが良いです。今の季節はオイルが顔に残るのがイヤなので、オイルパックの後洗顔していますが、洗顔後も油分が肌に残っている感じがします。が、その状態で化粧水を使ってもちゃんと吸収します。

ヘアオイルとして…シャンプー前の頭皮マッサージに使ったり、ドライヤー前の保護に使ったりしています。個人的にはシャンプー前に使う方が髪に潤いとまとまりが出て好きです。

すごくいい!とまではいきませんが、量、質ともに十分です。あとオイルはやはり遮光のビンに入っているほうがやはり安心して使えるので、その点も好印象。
また買いたいですが、やっぱりローレルオイルも気になります(^^;)

ひよかっぱさんのクチコミをもっとみる

APIVITA(アピヴィータ)について

ナチュラルオイル アーモンドページの先頭へ