エビス化粧品 / モンローブランド 馬プラセンタサプリメント 口コミ

アットコスメ > エビス化粧品 > モンローブランド 馬プラセンタサプリメント > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/7 09:56:13

飲み始めて1ヶ月ちょっと。

確かにケモノ臭がすごくあり、飲むのに抵抗感がありますが、1粒なので続けられます。
(このケモノ臭で何粒も飲むのは辛い・・・)

プラセンタサプリは巷に溢れていますが、多くは豚由来。
馬由来のほうが安全性が高く、(馬は病気になりにくく、寄生虫も少ないので、薬物投与などは殆どなし。豚は病気をしやすいため薬物投与が多く、プラセンタにも不純物が混ざりやすい、と聞きました)お値段も高いのですが、飲み続けると効果を実感できるようになりました。

感じた効果としては・・・
1.目覚めが良い。(最近は寝つきが悪く、平日は大体2.5〜4時間程度しか寝られず、睡眠不足になりますが、寒い冬の朝でもすっきり起きられる。)
2.スタミナが出る(寝不足でボーっとすることなどが少なくなった。肌も寝不足だとてきめんにヘタり、しぼみ感があったのですが、それが軽減。)
3.肌のキメが整う(肌診断のマシンで診断したところ大幅にUP!)
4.少し肌が明るくなった気が・・・(まだ何となく、の実感です。)

今までもコラーゲンドリンク・ビタミン系サプリなども数種類のサプリを毎日取っていましたが、今はこれとヘム鉄のサプリのみの日も多いです。
(鉄分の含有量はちょっと少ない。)

定期便で買うと5000円程度なので、馬プラセンタサプリにしてはお買い得。
値段も手ごろじゃないと続けられないし、続けないと効果も感じにくいので、値段は重要ですよね。

もうすぐ40代、サプリの力も借りて、健康美を目指して生きたいですね〜。

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

エビス化粧品について

モンローブランド 馬プラセンタサプリメントページの先頭へ