ジューシークチュール / ビバ ラ ジューシー オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジューシークチュール > ビバ ラ ジューシー オーデパルファム > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/30 10:54:06

ビバラジューシーとの出逢いは5年以上前になります。地元大宮の高島屋にて、当時はジューシークチュールの取扱いがあり、あれこれ試した中で甘い香り好きな私が選んだのが派手なショッキングピンクリボンが巻かれたこちらでした。当時は肌にまとった後、甘ったるくて少々気持ち悪くなり、買うのをやめたのです。

去年、銀座三越にて「そう言えば、これ甘いんだよ〜」と一緒にいた友達と久しぶりに試してみたところ、普段はエルメスのナイルの庭を付けてる、爽やかフレグランス好きの友達が「超いい!」と食いつき、その場で即買い。私は愛用中のヒプノティックプワゾンやボンドナンバー9もあることだし、と買い留まりました。
その友達に先日久しぶりに会ったのですが、ビバラの香りがほんのり漂ってきて「これやっぱり私も欲しいな〜」と思い、ネットで30mlを購入。4000円を切るぐらいでした。

5年前に試した時は気持ち悪くなったはずなのに、人の嗅覚は変わるらしく、ちょっと物足りないぐらい爽やかな甘さだなと感じました。記憶では、直球バニラな香りだと思っていたはずなのに、ベリー系な甘さにシュガーを足したような…一般的には十分甘いんでしょうけど、私の中ではライトグルマンって思いました。これだったら量を調節すれば春夏でもOKな気がします。なお、持香性が意外とあるところがいいなと思いました。

でも、やっぱりヒプノティックプワゾンの奥深さにはとうてい勝てないので★4!
評価下げてごめんなさい。汗;

今日は朝から関東にも雪が降っていてとても寒いです。
久しぶりに通勤につけてみました。胸元1、両手首に軽く1ずつ。甘いけどそんなに重くなくて、でもこの寒い天候に温かく寄り添ってくれて、思ったより良かったです。
気持ち上がったので★も5つにあげちゃいます♪

※グッチの「フローラバイグッチ ガーデンゴージャスガーデニア」(ピンク色)に似てる…とゆーか、ほぼ一緒!?右手と左手と別々につけてみましたが、区別できなかったです。笑

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

ジューシークチュールについて

ビバ ラ ジューシー オーデパルファムページの先頭へ