雪肌精 / 雪肌精 シュープレム ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 シュープレム ルースパウダー > 口コミ一覧 > みけ◎さんの口コミ

みけ◎さん
みけ◎さん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿85

2011/5/4 10:01:31

ツヤ肌を目指してる乾燥肌です。
お粉に求める必須条件は、乾燥しない・ツヤ肌になる の2点です。

お粉使うと乾燥してニキビができちゃうタイプなのですが、これは全く乾燥しません。
しっとりした粉で、つけるとさらさらになります。

そしてツヤ感が素晴らしいです!
つけたては粉っぽいかなー?と思うのですが、時間が経って馴染んでくるとしっとり陶器肌になります。
粒子が細かく、パールが入ってるのでツヤツヤキラキラです.:*・゜

エクセルのお粉(CP3)もツヤ肌好きには鉄板のお粉ですが、エクセルはラメで、ラメの割合が少ないので少しキラキラする程度でツヤツヤ陶器肌ではないかな、と。
その点こちらは細かいパールでキラキラというよりはツヤツヤつるん、という感じです。

何よりも透明感が出ます!
雪のような真っ白なお粉で、つけるとベールがかかったような白肌に。
時間が経つと内側から発光するような白肌で、一切くすみなし。
どんなに下に塗っているファンデがべったりカバーでも、これのお陰で透明感のある若々しい肌になれます。

ただし、このお粉自体にはカバー力がないので、お粉にカバー力を求める人には向いてないかもしれません。
また、水分量が多い下地でないとツヤ感が感じられないこともありました。
なので、私はいつもニベアのウォータージェル+ポルジョのプライマーを下地にしてつけてます。

これを使い始めてから色んな人に肌を褒められるようになりました*
ツヤ肌好きさんにはオススメです!

雪肌精について

雪肌精 シュープレム ルースパウダーページの先頭へ