ダヴ / 浸透モイスチャーケア パワー浸透トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > 浸透モイスチャーケア パワー浸透トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ゆ〜こさんさんの口コミ

ゆ〜こさんさん
ゆ〜こさんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/23 08:25:05

追記です。
3日連続で使用したら、肌トラブルが出ました。
髪が触れる額と首筋が痒いです。
何日かおきの使用なら大丈夫みたいです。
ジャータイプのヘアパックのときは、痒くならなかったのですが、注意して成分を見ると、トリートメントヘアパックでは内容が違うのですね。

前回のクチコミ ↓

ダヴさんのシャンプーは、頭皮が凄く痒くなるので使えませんが、ジャータイプのヘアパックが意外にも良かったので、こちらも試してみました。
ジャーだと、どうしても中に水分が入ったり不潔になりやすいので、チューブやポンプの方が安心です。

しんなりした柔らかさを求める方に、ぴったりだと思います。
肌への刺激もありませんでした。
私の場合、肩から鎖骨あたりで髪にうねりが出ますが、このトリートメントを使うと、ドライヤーとブラシだけでまっすぐに整います。
シャキッとしたハリとかコシを求める方には向かないと思います。
フィーノのジャータイプのヘアパックのような、ジトッとしたオイル感がないので、髪が重くなりません。
私の場合、フィーノはコンディショナーは大丈夫なのですが、ジャー入りのヘアパックは、肌が反応してダメです
フェイスラインと首筋にブツブツが出来ます。
敏感肌なので、こういう肌刺激がないことも、選ぶ条件になります。

香りは、いつものダヴらしい香りなのですが、ちょっと濃い感じがします。
使うたびに思うのですが、ダヴのヘアケア商品は、香りを前面に押し出しすぎるように思います。
もう少し奥ゆかしく香ってくれたら、リピートするのですが。

ゆ〜こさんさんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

浸透モイスチャーケア パワー浸透トリートメント(旧)ページの先頭へ