クレイツ / イオンカールプロSR 26mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオンカールプロSR 26mm > 口コミ一覧 > LEEyanさんの口コミ

2014/12/1 12:02:47

ずっと肩甲骨より長い髪で、デジタルパーマをかけていました。
パーマが緩くなると、他社の32ミリのコテで巻いていましたが、一日カールが持たなかった。

なので、コテじゃ限界があるんだろうなーなんて思っていました。

しかし、デジタルパーマを何年も続けてきて、痛みもあったために、バッサリ切ることに決めました。
でも切るとハネが面倒。
ということで、毛先を内側に向けるために、この有名なクレイツを買って見ることにしました。

たまにはクリクリヘアにもしたいし、ならば26ミリ買ってみようか?と。

驚きましたね。

すごーくカールが持続します。

しかも2?3秒当てれば、しっかりカールが。
150度に設定していますが、朝巻いて夜まで持ちます。
車で寝てしまってぺしゃんこになってしまっても、髪をグニャッと握ると復活しました!
でもその場合はカールウォーターを使用し、尚且つクリクリに巻いた時です。

今のアイコンの画像もこのクレイツで巻いた時のもので、一度はやってみたい、やまとなでしこ桜子ヘアを真似した時のもの。

これは一度きりですが、なかなか楽しめました。

細いコテなので、くっきりカールを出せますし、短い髪にはバッチリ。
32ミリだと、襟足が難しいかなって思ってましたけど、26ミリも結構ギリギリでした。

今少し髪が伸びて肩につきはじめてきたので、32ミリも検討中です。

コードが長くて、どこでもできる!というのが便利。

今はもっぱら、クリクリに巻いて、冷めたら手ぐしで解き、無造作ヘアーにするのが多いです。

前のコテではかなり時間をかけても半日もたないくらいだったのに、このコテのおかげで今では10分あれば、かなり丁寧に仕上がります。
時間が無い日はパパッと5分で仕上げちゃうこともありますけど、不器用でセンスのない私でも、綺麗に仕上がるので家宝並にありがたい代物です。

• 2014-08-28 02:55:56 by LEEyanさん

LEEyanさんのクチコミをもっとみる

クレイツについて

イオンカールプロSR 26mmページの先頭へ