ベキュアハニー / ワンダーハニー 蜜頬白うさぎチーク(旧) 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー 蜜頬白うさぎチーク(旧) > 口コミ一覧 > ちびたくんさんの口コミ

ちびたくんさん
ちびたくんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/17 11:09:46

【追記】
家の近くのPLAZAがベキュアハニーの商品を全て取り扱うようになり、
「ばら色の頬」に続き「子うさぎ」もまんまと購入。
ベキュアハニーのいい餌食になっています・・・が、
「ばら色の頬」同様、「子うさぎ」もとても気に入っています。

「子うさぎ」は一見白めピンクかな?と思うのですが、
実際につけると案外肌に馴染みます。
ほとんど分からないラメもチラチラ。
多少つけ過ぎても上からパウダーをのせれば自然な感じに仕上がります。

1回の使用量は少しなのでかなりコスパも良いですし、もちも優秀。
コンパクトで薄い容器なので持ち運びにも便利です。
ただ、どの色もパッケージは同じうさぎさんなので、
つけるときに裏の色表示を見ないといけません。大した手間ではありませんが。

私はハンドクリームリップクリームも同じくベキュアハニーのはちみつを
使っているせいか、
少し独特なはちみつの匂いもとても気に入っています。

やはりこのチークは1つ持っていて損はないなぁと。
友達にお勧めのチークを聞かれたときには、最近はこちらを勧めることが多いです。

【2011/8/9 の口コミ】

リップエッセンスクリーム ハニーポットに続き、
自らの予想通り、今回はこちらの「ばら色の頬」を購入しました。

リップクリームは新丸ビルのお店で購入しましたが、こちらは通勤途中のPLAZAで購入。
ベキュアの商品がPLAZAで売っているとは少々意外です。

ばら色の頬は、何と表現するのが適切なのか良く分からないのですが、
確かに、ばら色です。
こんな感じの色のばらが存在する気がします。
コーラルのような、赤みが強いピンクのような、ちょっとオレンジがかっているような・・・。
一見するととても濃い色のような気がするのですが、
実施につけてみると意外に肌に馴染みました。

私はスタンプを押すように人差指でポンポンと数か所に置き、
そのまま馴染ませています。
キャンメイクのクリームチークよりよれない気が。

あえて色みを出したいときにはベースメイクが終わった後に、
内側から蒸気したような自然な感じに仕上げたいときは
フェースパウダーの前につけていますが、
このチークをどの段階でつけるかによって仕上がりが全く違います。
そのような意味でも、こんなチークを1つ持っていると
結構万能かもしれませんね。

もちもかなり良かったです。お直しの必要は殆どありませんでした。

ちなみに、リップエッセンスクリーム ハニーポットと同じ
はちみつの香りがほのかにします。

¥1260と比較的手が出し易いお値段で、この中身は優秀ではないでしょうか。
この比較的良心的なプライスが仇となり、
他のベキュアハニーにも手を出してしまいそうな予感大です。

お値段がお値段だけに、容器もチープでうさぎさんのシールが貼ってある
だけなのですが、私はこのシンプル可愛さが逆に気に入っています。
リップエッセンスクリーム ハニーポットの口コミにも書いたような
気がしますが、大人の女性がさりげなく持っていても、許容範囲の
可愛さだと(勝手に)思っています。

ちびたくんさんのクチコミをもっとみる

さちぷうさん さちぷうさん 先日、購入してみました。 お色は『子うさぎ』です。 明る…続きを読む
ラフィキさん ラフィキさん 柔肌色を買いました。 クチコミを見て子うさぎを狙って行ったの…続きを読む

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー 蜜頬白うさぎチーク(旧)ページの先頭へ