24h cosme / 24h リッチモイストオイル 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h リッチモイストオイル > 口コミ一覧 > akane(^3^)さんの口コミ

akane(^3^)さん
akane(^3^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/7/29 14:52:13

季節的なものなのか、何かにかぶれたのか、日に日に顔に湿疹ができてしまい、
とにかく肌荒れがひどかったので、スキンケアから見直しをしました。

24hコスメはファンデや下地が気に入っていて、ふと基礎化粧品も気になりました。
(でもみなさんのおっしゃる通り、パッケージが可愛すぎてなぜか買う気が今までは一切起きませんでした。)

東急ハンズでナチュラルピュリファイの方が来ていたので、こちらのスキンケアについて色々と教えていただきました☆
うろ覚えなので参考までに。。。

まず普通の市販の馬油は、馬の色んな部位の肉をコトコトと煮てオイルを抽出するそうなのですが、その際にあまりよくない部分の油なども全部一緒になって抽出されるそうです。
が、こちらの馬油は一番良質とされる馬の胸の肉だけから職人さんが手作りでオイルを抽出するらしいです。
だからこんなに透明でさらっとしているそうです。

なのでかなり良質だとか!

職人が手作り!?という言葉になぜか興奮し、勢いでラインで購入してしまいました(笑)

使い方は、洗顔後にまず馬油→化粧水の順です。
美容液は上記のスキンケアだけでは乾燥を感じる方のみの使用で大丈夫だそうです。

私はとりあえずクレンジング、オイル、化粧水を購入。

荒れている肌にこのオイルを1プッシュ塗り塗りし、その上からたっぷりと化粧水を吹きかえて終了。

オイルと化粧水が混ざるとほどよく乳液のようになり、すぐに肌が吸収してくれるので不快感は一切なし。この使用感、個人的には好きです。

ただ、私は以前ソン●ーユでかぶれた経験があり、実は馬油は自分には合わないのかなと心配で、このオイルが自分に合うかどうか結構ドキドキでした。。

翌日起きてビックリ!
肌荒れが悪化。
湿疹できてなかったけど少し荒れていたところは、湿疹になっていました。
結局皮膚科へ行くはめに・・・

自分に馬油が本当に合わないのか、それともたまたま湿疹があったから悪化してしまったのかはちょっと判断に困るので、肌荒れが完治したらもう一度挑戦してみる予定です。
それでもまた荒れるようだったら、多分もう馬油を買うことは一生ないでしょう。

でもこちらの馬油、植物油に比べてかなりさらっとしているし、合う方には本当にとても素敵な商品だと思います!
化粧水クレンジングのパケはちょっとチープすぎる気がしますが、このオイルのパケだけは個人的に嫌いじゃないです。

う〜ん、せっかく高い買い物をしたので、またリベンジしてみて、それでも合わない場合は髪の毛やひざ、ひじに使います!

ちなみにクレンジング化粧水はなかなか好印象でしたよ☆

akane(^3^)さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

24h リッチモイストオイルページの先頭へ